Необыкновенные приключения гаража

В Тереньгульском районе суд счел неопасным для общества 27-летнего мошенника, несколько раз продавшего разным людям один и тот же гараж. Который, к слову, ему и не принадлежал.

Люди знакомые с ним, знали, что молодой мужчина не любит работать, но  умеет занимать деньги и не отдавать их.

 

Однажды он женился и через некоторое время с позволения матери перевез от ее дома к своему дому металлический гараж. Но семейная жизнь не заладилась, супруги развелись, и мужчина ушел от жены. Гараж какое-то время стоял у дома бывшей, а потом пропал. Женщина подумал, что бывший муж просто его забрал.
На самом деле, за короткое время гараж пережил веселые времена.
Сначала мужчина вспомнил о том, что один из его знакомых хотел купить этот гараж. Тот сказал, что ему гараж уже не нужен, но есть люди, которые могли бы его купить. Стороны сторговались на тридцати тысячах. Будущие покупатели оформили кредит на эту сумму и половину отдали в качестве задатка. Через некоторое время «владелец» гаража получил остальную сумму, но ключи не отдал. Сказал, что в гараже лежат его вещи, и написал расписку о том, что деньги получил, а помещение освободит через месяц.


Меж тем, новые хозяева гаража очень долго не могли найти технику для того, чтобы перевезти к себе гараж. А мошеннику снова срочно понадобились деньги. И он придумал продать гараж за 20 тысяч человеку, которому был должен 17 тысяч. Кредитор согласился. Доплатил 3 тысячи рублей. Продавец написал ему расписку, что освободит помещение через месяц. Но вскоре продал гараж третьему человеку. Который тянуть резину не стал – заплатил 28 тысяч и перевез гараж к себе.

Когда самые первые покупатели приехали, чтобы забрать гараж, они его на месте не обнаружили. И тут все начало вскрываться. События развивались стремительно, и очень скоро дело дошло до суда.

Несмотря на то, что эти преступления мужчина совершил в период отбытия условного наказания, Сенгилеевский суд в поселке Тереньга пришел к решению оставить мошенника на свободе. Приговорил его к исправительным работам и обязал выплатить материальный ущерб всем обманутым.


Опубликовано: 20.01.2012 в 14:34 
Просмотров: 910 

comments powered by HyperComments