Приют для бездомных животных в поселке Тушна могут закрыть?

Жители населенного пункта выступают против питомника.

«Животных расстрелять, а сам приют сжечь», - с такими лозунгами выступили на собрании представители поселка Тушна Сенгилеевского района, решившие выселить с их территории приют «Девять жизней».

Питомник для бездомных животных был открыт в октябре 2008 года.«Девять жизней» - это первое в нашем регионе место приема выброшенных животных. Организаторы стерилизуют и лечат их, получают справки и паспорта. Сейчас в нем содержится 96 собак и 20 кошек. Благодаря приюту хозяев нашли уже 200 животных.
Но теперь  дальнейшая судьба их  неизвестна. Жители Тушны требуют убрать приют с территории поселка. А нового места размещения питомника – нет.

- Прошло собрание, где жители выступили против нашей организации. Хотя некоторые вообще пришли, думая что будут обсуждать проблему с водой в поселке, другие просились к нам на работу. «Активисты» требовали убрать питомник. «Приют сжечь, а животных съесть»,- такие были лозунги. Но нам некуда переезжать. Хотя на переезд мы согласны, - говорят представители питомника.

Напомним, приют находится в поселке Тушна Сенгилеевского района на улице Подгорная в доме 5. Действует бесплатный «голодный» телефон: 8-937-274-61-12. Все деньги используются для необходимых нужд приюта.

Фото предоставлено ulfolk.livejournal.com


Опубликовано: 28.01.2012 в 15:09 
Просмотров: 6028 

comments powered by HyperComments