В Засвияжском районе незаконно вырубают деревья

Около 30 зеленых насаждений было снесено недалеко от дома №100 по улице Московское шоссе.

В Засвияжском районе около нового спортивно-оздоровительного комплекса вырублено 7 тополей. Разрешение было выдано комитетом ЖКХиЭ администрации города.

Но на этом строительная компания не остановилась. Ее представители обратились повторно с просьбой дать разрешение на снос еще 33 деревьев для строительства парковки, однако ему было отказано в просьбе.

- Зелёная зона компенсирует негативное воздействие автомобилей на атмосферные воздух. Устройство парковочных мест будет препятствовать осуществлению зелёным фондом экологического, санитарно-гигиенического и рекреационного назначения, - говорят в комитете по региональному государственному экологическому надзору Ульяновской области. - В соответствии с Правилами благоустройства снос более 10-ти деревьев проводится на основании Постановления главы города Ульяновска.
Однако, несмотря на отказ, деревья вырубались без разрешительных документов. Хотя представители строительной компании своей вины не признают, заведено дело об административном правонарушении и передано в суд.


Опубликовано: 28.01.2012 в 16:00 
Просмотров: 1997 

comments powered by HyperComments