Ульяновские команды успешно выступили в Детской хоккейной лиге

В этом всероссийском турнире по хоккею с мячом представители нашего региона заняли сразу две ступеньки пьедестала почета.

 Зональные этап всероссийских соревнований Детской хоккейной лиги проходил в Ульяновске с 27 по 29 января 2012 года. В турнире принимали участие десять команд, представлявших различные города Приволжского Федерального округа. Все команды-участницы были сформированы из хоккеистов 2000-2002 годов рождения.

В итоге в решающем поединке встретились ульяновская «Волга-СДЮСШОР-2000» (на фото) и дебютант этих соревнований – клуб «Уральский трубник» из Первоуральска. На групповой стадии турнира соревнований оба финалиста одержали по три победы в четырех матчах и по разу сыграли вничью. Встреча за золотые медали получилась очень упорной и в итоге завершилась победой гостей с Урала со счетом 2:1. При этом юные ульяновцы большую часть матча провели в атаках, но не смогли реализовать свои многочисленные голевые моменты, в том числе и пенальти, назначенный в ворота первоуральцев в концовке встречи.

А в поединке за третье место, где сошлись кировская «Родина-2000» и ульяновская команда «Волга-СДЮСШОР-2001», для выявления победителя понадобилась серия пенальти. Точнее в этой спортивной лотерее двенадцатиметровых ударов оказались юные волжане.

Кроме командных наград, на турнире были вручены и индивидуальные призы. Так, награду «Лучший вратарь» получил голкипер «Уральского трубника» Никита Топоров. Лучшим защитником соревнований был признан игрок ульяновской команды «Волга-СДЮСШОР-2000» Василий Смоленков, лучшим полузащитником - Евгений Романов («Волга-СДЮСШОР-2001»), лучшим нападающим - Никита Белошицкий («Родина-2000»).

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 29.01.2012 в 22:53 
Просмотров: 1434 

comments powered by HyperComments