Найден ульяновец, пропавший без вести в годы Великой Отечественной войны

Дочь искала своего отца 70 лет.

Степан Иванович Верясов, житель села Лебяжье Мелекесского района, пропавший без вести в годы Великой Отечественной войны, был найден членами поискового отряда города Санкт-Петербурга на южной окраине северной столицы у Колпинского противотанкового рва. 

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Ульяновской области, в конце декабря на сайте www.soldat.ru была размещена информация о найденном ордене Красного Знамени № 699 и нагрудного знака депутата Верховного Совета. Они были обнаружены рядом с останками солдата - Степана Верясова.
 
Как выяснилось, дочь Верясова живет в Димитровграде. Всю жизнь она безуспешно искала сведения о своем отце. В надежде найти какую-либо информацию женщина решила оставить запрос на сайте www.soldat.ru. Через некоторое время с ней связались члены поискового отряда города Санкт-Петербург. По просьбе дочери останки Степана Ивановича Верясова планируется перезахоронить на родине, в селе Лебяжье, в канун Дня Победы с соблюдением воинских почестей.
 
Наша справка:
Степан Верясов родился в 1912 году в селе Лебяжье Мелекесского района, учился он в местной начальной школе, работал лесорубом в райлесхозе, затем конюхом в родном селе. С января 1934 по 1937 год служил в Красной Армии, службу проходил на Дальнем Востоке, где в 1935 году воевал с японскими войсками (во время японской оккупации Манчьжурии ), был ранен. За проявленное мужество, бдительность и отвагу при охране границы был награжден орденом боевого Красного Знамени. После возвращения домой он был избран секретарем Кинельского райкома комсомола, а в 1938 году – депутатом Верховного Совета РСФСР по Богатовскому избирательному округу Куйбышевской области № 327. На фронт призван в 1941 году, а в январе 1942 года погиб при обороне Ленинграда.
 
 
Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания Ульяновской области.
 

Опубликовано: 22.02.2012 в 16:39 
Просмотров: 2820 

comments powered by HyperComments