Наркоманию попытаются искоренить с помощью бесед

Крупномасштабная акция стартует в Ульяновской области 1 июня.

С 1 по 30 июня на территории Ульяновской области пройдет антинаркотическая кампания «Все на борьбу с наркоагрессией». Мероприятие приурочено к Международному дню борьбы с наркоманией. Участие в ней примут представители правоохранительных органов и власти.

Как сообщает референт УМВД России по Ульяновской области Юлия Бигос, откроют сразу несколько информационных волонтерских площадок, будут работать «горячие линии» для приема от населения оперативно-значимой информации по обороту наркотиков, напомнят номера «телефонов доверия», по которым жители области смогут сообщить информацию и обратиться с вопросами по проблемам наркомании.

В этот же период сотрудники полиции совместно с представителями Наркоконтроля планируют провести профилактические рейды, беседы, консультации в Центрах здоровья, на базе учебных заведений, библиотек, учреждений культуры, детских оздоровительных лагерей.

По информации Министерства здравоохранения региона, в 2011 году количество наркозависимых в Ульяновской области снизилось на 3,9%. То есть на 100 тысяч жителей региона приходится 315 наркоманов. В 2010 году этот показатель составлял 328 человек. В тоже время на треть (с 1400 до 1800 человек) возросло число лиц, состоящих на профилактическом учете с диагнозом «злоупотребление наркотиками с вредными последствиями».

Кстати, по данным регионального Министерства здравоохранения, введение рецептурного отпуска на кодеиносодержащие лекарства позволило сократить их реализацию на 44 % по сравнению с 1 кварталом 2011 года.

 

Фото автора


Опубликовано: 29.05.2012 в 15:35 
Просмотров: 611 

comments powered by HyperComments