Понесли кровать на место

18 июля 2012 г. Ульяновская городская Дума рассматривала вопрос «О рассмотрении проекта постановления Ульяновской Городской Думы «О формировании рабочей группы по разработке проекта решения Ульяновской Городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования «город Ульяновск», в части изменения порядка избрания Главы города Ульяновска»

Обожаю цитировать всякие такие названия! На самом деле – нет. Ощущения, как будто жуёшь валенок. Но такой уж он – язык слуг народа!

А  речь-то, если кратко и по-русски, о возврате к прямым выборам Главы города.  Т.е., по сути - грядет торжество демократии.

И всё-таки не покидает ощущение абсурдности событий.

Ведь едва прошло полгода с момента, когда Думой была единогласно избрана нынешняя Глава города. А до этого довольно долгое время депутатов и горожан ломали через коленку, и сломали-таки! Изменили Устав города, чтобы лишить нас права избирать мэра самим. И что же? Вся эта движуха закончилась назначением мэра ровно тогда, когда во всей стране уже сменился тренд, и регионы стали возвращаться к вопросу выборности глав регионов через прямые выборы.

Одним словом, назначили нового мэра, когда это было уже не модно.

А уж как гордумное большинство (состоящее, к слову, из #самизнаетекого) защищало все эти изменения! Сколько цитат из Путина и Медведева было процитировано! Сколько литров слюней в плодотворных дискуссиях было разбрызгано… Это ж страшное дело!

И вот теперь все те же господа рукопожатные депутаты, демонстрируя поразительную принципиальность и невероятную гибкость позвоночника, развернулись ровно на 180 градусов. Не все, конечно . Насколько я знаю, по крайней мере два депутата Думы - Геннадий Антонцев и Геннадий Бударин - были изначально против этой свистопляски вокруг должности мэра. Удивительное упрямство! Может быть дело в имени?..

Так вот я и думаю. А что, не могла Ульяновская Городская Дума еще месячишко помусолить тему! Глядишь, Ульяновск оказался бы впереди планеты всей. Россия всё ещё под гнетом властной вертикали, а у нас уже – разгул демократии! Вакханалия подлинного народовластия. Но… Что выросло, то выросло.

И теперь самое главное, чтобы решение о прямых выборах мэра Ульяновска было принято раньше, чем в стране ветер снова подует в противоположную сторону.

Короче, понесли кровать на место.


Опубликовано: 18.07.2012 в 15:39 
Просмотров: 1221 

comments powered by HyperComments