В Ульяновске прошли соревнования по дрессировке собак

Участниками состязаний стали немецкие овчарки, как ведомственные, так и принадлежащие частным лицам.

Соревнования по защитно-караульной службе и общему курсу дрессировки собак состоялись в Ульяновске 11 августа.

Организатором и инициатором таких соревнований выступил Клуб Служебного Собаководства ДОСААФ России. Этот старейший клуб в городе имеет большую методологическую базу и огромный опыт в работе по служебному собаководству.

В соревнованиях участвовали как ведомственные собаки, так и собаки частных лиц.

По  общему курсу дрессировки и защитно-караульной службе 1 место заняла немецкая овчарка по кличке Абсент. Собака работает в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и уже является чемпионом России среди собак данного ведомства. Ее специализация - поиск наркотических и психотропных веществ.

2 место по ОКД заняла собака по кличке Шторм. Данная собака выступала с полицейским-кинологом. Она специализируется на поиске взрывчатых веществ и оружия. Шторм также является чемпионом России среди полицейских собак и многократным участником соревнований.

3 место по ОКД заняла немецкая овчарка по кличке Жак. Эта собака принадлежит частному лицу, но активно дрессируется, номинируется на ряд квалификаций и тоже является Призером соревнований по дрессировке в 2011 г.

По защитно-караульной службе 2 место получила немецкая овчарка Жак, 3 место досталось немецкой овчарке Задире Дарси.

К сожалению, участниками соревнований были только немецкие овчарки, хотя в городе проживает огромное количество собак служебных пород: ризеншнауцеры, ротвейлеры, колли, бельгийские овчарки, доберманы, которые прекрасно выступают в подобных соревнованиях, но наши собаководы неактивно занимаются дрессировкой своих питомцев. Очень приятно было наблюдать за тем, как все четвероногие питомцы старательно выполняли упражнения, следили за каждым жестом своих хозяев. Гладя на выступление собак, понимаешь, что собака была и остается другом и защитником хозяина.

Проведение данных соревнований уже стало традиционным, и клуб служебного собаководства приглашает всех желающих принять участие в соревнованиях в следующем году.

 

Ольга ЕЛИСЕЕВА

Фото автора

 


Опубликовано: 22.08.2012 в 11:03 
Просмотров: 1415 

comments powered by HyperComments