Космический потенциал будет приносить пользу жителям Ульяновской области

Решение о создании инновационно-образовательного Центра космических услуг на базе лаборатории космических исследований УлГУ было принято 11 апреля 2012 года, в сентябре пройдет его запуск.

Торжественное открытие пройдет 4 сентября при участии губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, генерального директора научно-производственной корпорации «РЕКОД» Вячеслава Безбородова и министра информационных технологий Светланы Опенышевой.

На открытии будет подписано соглашение о реализации проекта «Космические регионы». Открытие центра подобного масштаба говорит о том, что уровень подготовки учебных заведений и специалистов для этого в Ульяновске достаточно высокий, а сам регион вызывает у инвесторов доверие.

В центре будут принимать и обрабатывать изображение земной поверхности со спутников, создавать мультимедийные образовательные ресурсы в сфере космических исследований с помощью интернет-технологий и образовательные ресурсы по направлениям образовательной и научной деятельности УлГУ.

- Это серьезный скачок в профильном образовании, - считает Светлана Опенышева.- Открытие центра – большой успех области. Одна из основных целей создания Центра - обучение студентов, аспирантов, школьников и всех желающих методике создания и использования геоинформационных материалов по различным направлениям деятельности. 

На мероприятии по открытию Центра космических услуг пройдет Коллегия по развитию информационного общества, в рамках которой специалисты обсудят проблемы развития инфраструктуры пространственных данных и то, как результаты космической деятельности можно будет применять для социального и экономического развития региона. Как говорил Константин Циолковский, калужский мечтатель: «Ракеты – не самоцель, цель – улучшить жизни простых людей».

 

Екатерина НЕВИДИМОВА 

Фото автора


Опубликовано: 28.08.2012 в 15:30 
Просмотров: 981 

comments powered by HyperComments