Защитят ли Ульяновск от феминисток с болгарками?

Справится ли Ульяновск с украинскими последовательницами скандальных Pussy Riot, решившими «выпиливать» все, что мешает свободе и демократии, ущемляет права женщин?

 Главное управление МВД Киева возбудило уголовное дело в ответ на акцию протеста «Femen», в результате которой был спилен крест на Майдане Независимости. Поводом к осквернению символа православной веры послужило «экзекутское», по мнению девушек, решение московского суда, который приговорил участниц панк-группы Pussy Riot к двум годам тюремного срока.

Феминистское движение украинской общественной организации «Фемен»(Femen) объявило о том, что собираются продолжить свой протест и проехаться с болгаркой по всем городам России, чтобы пилить кресты. Приедут ли «Фемен» в Ульяновск и готов ли город и наша церковь к подобным акциям протеста? 

Пресс-секретарь УМВД России по Ульяновской области Юлия Сундукова:

- В полицию Ульяновской области пока не поступала информация, что к нам едут активистки «Femen», если такие оперативные данные вдруг поступят, то примутся соответствующие дополнительные меры. Сейчас никакой паники не наблюдается, ситуация обычная, охрана общественного порядка ведется, улицы  контролируются в рабочем режиме.

Протоиерей отец Дмитрий Савельев, пресс-секретарь митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла:

- Какое отношение епархии к этому? Конечно, отрицательное. Это кощунство, сродни террористическим актам, направленное на разжигание межрелигиозной розни. Ни одобрить, ни даже понять это нельзя – не только с церковной, но даже и с общечеловеческой точки зрения. Какова реакция церкви? Готовы ли мы к тому, что украинские «защитницы» PussyRiot осуществят задуманное? … Охрана безопасности граждан и институтов государства, святынь, чувств верующих разных религий от чьих-то посягательств – это задача государства. Если оно не справится, то, возможно, появятся «самодеятельные» защитники из числа верующих, чьи чувства будут оскорблены. Это тоже не очень правильно и церковь ни в коем случае не призывает к этому.

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 29.08.2012 в 16:00 
Просмотров: 2606 

comments powered by HyperComments