В Ульяновске может появиться новый праздник - День школьника

Губернатор Сергей Морозов отметил, что доволен тем, как был организован и в целом прошел День знаний в Ульяновской области.

 

Об этом глава региона говорил на заседании правительства 3 сентября. Кроме того, он напомнил министрам, что с 1 сентября вступил в силу федеральный закон о защите детей от информации, которая может причинить вред их здоровью и развитию, и поинтересовался, все ли знают, что собой представляет этот закон.

Сергей Морозов рекомендовал министру образования Екатерине Уба следить за тем, как реализуется программа повышения зарплаты учителей. В ближайшее время министру поручено подготовить списки учителей Ульяновской области - «инвентаризацию» - с указанием текущей заработной платы, с отметкой о выслуге лет, стаже, ставках по каждому педагогу для того, чтобы видеть наглядно существующую ситуацию.

Губернатор Ульяновской напомнил, что в рамках реализации программы модернизации образования и в связи с началом нового учебного года, нужно постараться уделять особое внимание и заботу каждому ребенку. Учитель должен знать, в каких условиях живут и учатся дети, какие у них рабочие места дома, какая обстановка дома, все ли есть, чтобы нормально учиться.

Особенное внимание по новым стандартам образования и по программе модернизации школьного образования должно уделяться дополнительным занятиям, кружкам, актовым и спортивным залам, поскольку школа сегодня позиционируется как социо-культурный центр.

- Школа должна работать минимум до 10 вечера, школа не должна и не может уставать,- считает Сергей Морозов. – Нужно применять больше креативности, чтобы никто не смог сказать, что после окончания образовательного Мегафорума все сказанное забыли.

Губернатор Ульяновской области предложил каждому из 15 министерств взять под патронат одну школу и курировать ее. Возможно, в скором времени министры будут преподавать в школах ульяновска. 

- Мы не должны терять наших девчонок и мальчишек в результате слабого взаимодействия с образовательной системой, - говорит губернатор Ульяновской области.- Необходимо проводить выставки, презентации, рассказывать об Ульяновской области, о том, как у нас дела, какие преспективы у регона. Нужно приходить, встречаться. 

Еще Сергею Морозову пришла идея ввести профессиональный праздник учеников школ - День школьника, о чем он рекомендовал подумать министрам.

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 04.09.2012 в 13:00 
Просмотров: 5953 

comments powered by HyperComments