Еще 166 миллионов получила Ульяновская область на развитие здравоохранения

Это федеральные средства, которые должны пойти на модернизацию здравоохранения Ульяновского региона. Деньги должны быть освоены до конца 2012 года.

 

Основные вопросы, которые министерство здравоохранения хочет частично решить с помощью федеральных денег: капитальный ремонт первичной лечебной сети – ремонт и открытие кабинетов врачей общей практики, как в городе, так и в селе, решение перегруженности поликлиники №4 и ряда других, улучшение материально-технической базы детской инфекционной больницы и женской консультации поликлиники №7. Особое внимание уделят созданию регионального перинатального центра.

Напомним, всего на реализацию программы модернизации здравоохранения Ульяновской области в 2011-2012 годах определено почти 4,5 миллиарда рублей.

В рамках прошедшего на этой неделе заседания правительства Ульяновской области губернатор Сергей Морозов отметил, что уровень, на котором уже сейчас находится медицина региона, вполне может позволить области участвовать в проектах по инновационному развитию медицины.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 25.09.2012 в 17:30 
Просмотров: 686 

comments powered by HyperComments