Владимир Путин приехал на «Авиастар»

Президент приехал на совещание по российскому авиапрому.

 

Это совещание начется на ульяновском авиазаводе с минуты на минуту. Вице-премьер Дмитрий Рогозин написал в своем твиттере, что он дал поручение Минобороны и Минпромторгу ускорить подготовку проекта контракта на производство ульяновского самолета «Ил-76МД-90А», который сегодня будут смотреть высокие гости.

 

На прошлой неделе глава государства  одобрил проект «Ил-476». О завершении работы над новым лайнером (модификация старого «Ил-76») ему доложил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Министр сообщил, что в 2006 году было принято решение по переводу производства этого самолета из Ташкента в Ульяновск. В итоге создали новый самолет с иными тактико-техническими характеристиками. Машина полностью оцифрована. На 25 процентов увеличилась дальность полёта, на 15 процентов – грузоподъёмность и где-то на 15–17 процентов ниже расход топлива. Вес этого самолета – 210 тонн. У самолета, который собирался в Ташкенте, взлетный вес был 190 тонн.

На «Авиастаре-СП» уже начались летные испытания транспортного самолета нового поколения «Ил-476».  Перед заводом поставлена задача - выйти на производство 16 таких самолетов в год.

Валерий ПАНОВ


Опубликовано: 04.10.2012 в 18:00 
Просмотров: 2960 

comments powered by HyperComments