Ульяновцы могут поздравить Владимира Путина с юбилеем

7 октября Владимиру Путину исполняется 60 лет.

В преддверии праздника портал «Главные новости Ульяновска» собрал несколько интересных фактов о Президенте РФ. Владимир Владимирович с июля 1983 года женат на Людмиле Александровне Путиной. В семье двое детей: дочери Мария и Катерина  — обе учились в СПбГУ (поступили в 2003 году) — Мария на биолого-почвенном, Катерина — на восточном факультете. По опубликованным неофициальным данным, 15 августа 2012 года в Центральной клинической больнице УД Президента РФ в Москве у Марии родился сын — внук Владимира Путина. Неприкосновенность частной жизни дочерей Путина тщательно охраняется.

В семье Путина также много различных домашних животных, большинство были подарены. Четыре собаки — чёрный лабрадор по кличке Кони, два пуделя и каракачан Баффи, а также коза Сказка и её козлёнок, карликовая лошадка (пони) Вадик.

Любимый музыкальный коллектив — группа «Любэ». Носит часы исключительно на правой руке. В разное время носил часы известных люксовых марок: Blancpain, A. Lange & Söhne, Breguet, Patek Philippe.

В преддверии юбилея мы решили напомнить ульяновцам о подарках, которые уже вручали Путину.

По информации сайта "Фишки.нет", любимая собака Владимира Путина, лабрадор Кони, подарена Путину Сергеем Шойгу на Новый год. Ошейник Кони, оснащенный навигационной системой ГЛОНАСС, подарен собаке вице-премьером РФ Сергеем Ивановым.

Премьер Японии Йосихико Нода подарил Путину щенка породы акита-ину.

Болгарский коллега подарил Путину болгарскую каракачанскую овчарку Баффи.

В 2008 году на день рождения премьер-министру подарили уссурийского тигренка.

В 2005 году Путин стал обладателем лошадки Вадика.

Коза от Юрия Лужкова на Новый год.

Сапармурат Ниязов, президент Туркменистана, подарил ему породистого коня-ахалтекинца, которого российский президент выбрал с личной фермы Туркменбаши.

7 октября 2002 года, на 50-летие, Владимиру Путину подарили автомобиль BMW, уникальный перстень победителя чемпионата по регби, золотую бутсу от Георгия Ярцева, шапку Мономаха от российских ювелиров, коллекцию элитных вин от премьер-министра Венгрии, карту федеральных округов, выполненную из яшмы Урала, хрустального крокодила (от президента Молдавии В. Воронина) и даже угольную шахту.

Все подарки, сделанные президенту России в рамках исполнения им президентских обязанностей, являются собственностью государства. Подарки, сделанные гражданами, предварительно проверяются службой охраны, а затем происходит их инвентаризация. Они хранятся в библиотеке и специальном хранилище, которое расположено в Кремле. По закону президент может взять себе только тот подарок, стоимость которого не превышает 5 МРОТ.

Как сообщил пресс-секретарь главы Ульяновской области Вячеслав Кобялко, информации о подарках губернатора Сергея Морозова Владимиру Владимировичу у него нет. Это носит личный характер. В Кремле подчеркнули, что дарить можно все, что угодно, но сначала все подарки проходят через службу безопасности.

 


Опубликовано: 04.10.2012 в 13:30 
Просмотров: 3750 

comments powered by HyperComments