Требования ульяновцев к обслуживанию растут

Сегодня чтобы выжить такому заведению как кафе, нужно понимать главное: человек должен уйти с уже созревшим желанием вернуться.

 

Какие критерии сегодня могут сделать заведение популярным? Хорошая кухня – раз. Когда-то было и этого достаточно. А сегодня понятие «кухня» в представлении ульяновцев расширилось:

Владислав, 27 лет:

- Когда я говорю, что в кафе вкусно кормят, я имею в виду, что кормят вкусно, разнообразно, качественно и за приемлемые деньги. На самом деле есть еще ряд критериев, по которым я оцениваю кафе: могу ли я припарковать свою машину около него, есть ли гардероб, Wi-Fi, кстати, тоже должен быть. Кондиционер, вытяжка –обязательны, в зале не должно пахнуть едой.

Разделение на курящие/некурящие залы или зоны – это вообще в наше время острый вопрос: какой это отдых, если окружающие чем-то мешают?... Поэтому кафе сегодня  - это не только меню, вежливость и расторопность официантов, приветливость управляющего и улыбка на прощание, это, в первую очередь, место, в котором «все должно быть прекрасно». При условии, конечно, что в каждом видят потенциального постоянного клиента.

Ольга, 34 года:

- Первое, на что смотрю – какой туалет, уж простите. Это как «гардероб начинается с вешалки». Обстановку предпочитаю уютную, но не вычурную. Должен быть бизнес-ланч: комплексные обеды, замечательно, если есть из чего выбрать. Стоимость блюд не должна быть запредельной. Неплохо, если в кафе по вечерам можно послушать живое исполнение какой-нибудь музыки и выпить бокал настоящего виноградного южного вина.

О музыке, оборудовании, ди-джеях и ведущих: если кафе проводит праздники, а хорошее кафе обязательно их проводит, то без них не обойтись. В Ульяновске гораздо выгоднее заказать обслуживание с программой, чем бегать и искать того, кто организует тебе праздник.

Светлана, 27:

- Мы все детские дни рождения отмечаем в кафе – родители тоже хотят отдохнуть в этот день. Когда выбираем место проведения мероприятия, смотрим, есть ли развлекательная программа, аниматоры, музыка. Меню должно быть разнообразным, включая простые блюда, которыми можно накормить маленьких гостей. Все, что нам нужно для праздника, должно укладываться в разумный бюджет. Неплохо, если в то время, пока дети веселятся, взрослые тоже смогут отдохнуть и пообщаться, включая пап – любителей поиграть в бильярд.

Управляющий кафе «На Симбирской» Игорь:

- Требования к обслуживанию у ульяновцев за последние годы сильно выросли, но они оправданы, и «На Симбирской» относятся к этому с пониманием. У нас в меню два вида кухни – русская и узбекская. Уктам, наш шеф-повар, готовит самый настоящий узбекский жареный лагман – кто пробовал, тому не надо объяснять, что это такое, а кто не пробовал – приходите накормим. На свадебных торжествах и юбилеях ульяновцы все чаще заказывают на стол молочного жареного поросенка. Изысканных блюд у нас много, вкусных – еще больше, а поросенок –один из любимых деликатесов ульяновцев. И он действительно молочный. А к мясу - обязательно бокал настоящего виноградного вина с Кубани.

Для проведения торжеств у нас есть практически все: музыкальная аппаратура, небольшая сцена, ди-джеи, ведущие, аниматоры. Зал «На Симбирской» может принять до 100 гостей и при этом сохранить камерную обстановку. Три дня в неделю вечером играет живая музыка. Есть отдельный бильярдный зал с мягкими диванчиками и отдельными кабинками.

Если вы хотите провести банкет или торжество в другом месте, то мы с удовольствием организуем выездное обслуживание.

Удержать клиента становится сложным, но, одновременно, захватывающим занятием. Прощаясь с каждым нашим посетителем, я уже знаю – вернется ли он.

Ждем вас в кафе «На Симбирской» улица Симбирская, 47, телефон 67-64-64, с 10.00 до 23.00.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

На правах рекламы

 


Опубликовано: 19.10.2012 в 09:29 
Просмотров: 7746 

comments powered by HyperComments