Бюджетников не пускают в отпуск и требуют подписаться на газеты

В Карсунском районе сотрудников скорой помощи заставляют выписывать «Карсунский вестник».

В редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратилась жительница Карсунского района. По её словам, мужа, работающего в местном отделении скорой помощи, не отпускают в отпуск, пока он не выпишет местную газету «Карсунский вестник». 

- Мой муж работает в скорой помощи. Написал заявление на отпуск. А его не отпускают. Требуют, чтобы выписал газету «Карсунский вестник». Имеют право заставить выписать газету и не отпустить в отпуск? Куда можно обратиться, позвонить? – спрашивает читательница Марина.

Как нам сообщили в Государственной инспекции труда по Ульяновской области, в данном случае есть явное нарушение трудового законодательства. Человека не могут заставить оформить подписку на газету. Так же, как и не могут не отпустить в заслуженный отпуск. В подобных ситуациях нужно обращаться в Государственную инспекцию труда в Ульяновске. Можно как лично прийти, так и отправить письмо по обычной или электронной почте. В последних двух случаях срок рассмотрения заявления составляет около месяца. Также для обращения можно воспользоваться представленной на сайте формой, здесь срок рассмотрения 15 дней.


Опубликовано: 09.11.2015 в 08:42 
Просмотров: 1100 

comments powered by HyperComments