Горячая линия МЧС: "Ни один ульяновец по поводу полетов в Египет к нам не обращался"

Региональная служба спасения в круглосуточном режиме принимает звонки от туристов и их родственников.

С 8.00 утра субботы открыта горячая линия в главном управлении МЧС России по Ульяновской области. На телефон 8(8422)39-99-99 принимаются звонки от туристов, кто в эти дни находится в Египте или собирался вылететь туда. Как нас заверил дежурный оператор, сегодня к ним не поступило ни одного обращения:

- Никто не звонил, не обращался ни из тех, кто в Египте, ни кто собирается полететь, ни их родственники."

Напомним, на территории Ульяновской области вылетов самолетов из ОСП «Международный аэропорт «Ульяновск-Восточный» и ОАО "Аэропорт Ульяновск" в Египет не осуществляется.

В главном управлении МЧС России по Ульяновской области работает оперативный штаб по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и организована работа телефона горячей линии: 8(8422)39-99-99.

МЧС России @MchsRussia направляет самолеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх за багажом российских туристов. Подробности: https://t.co/UMkGkAVB8x

— Правительство России (@Pravitelstvo_RF) 7 ноября 2015

Работодателям следует считать уважит. причиной ситуацию с возвращением граждан из Египта, если те опоздают на работу https://t.co/WqyC5jFJPg

— Правительство России (@Pravitelstvo_RF) 7 ноября 2015

Напоминаем, по поручению правительственной комиссии о приостановке полетов в Египет до выяснения причин крушения самолета А321 на базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон горячей линии, по которому российские туристы, отдыхающие в Арабской Республике Египет, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию.

Специалисты МЧС России вошли в оперативный штаб по вопросам приостановки авиасообщений с Египтом, который создан при правительстве РФ. Кроме того, в штаб войдут представители МВД, ФСБ, Ростуризма, Минтранса, Минкомсвязи, Минфина, ФТС.

Бесплатный телефон горячей линии для звонков по России – 8-800-100-40-61.

Телефон для звонков из других стран -  +7-499-995-57-26.

Уточнена численность туристов в Египте – около 80 тысяч человек, за людьми уже вылетело порядка 10 рейсов – А. Дворкович

— Правительство России (@Pravitelstvo_RF) 7 ноября 2015

Фото соцсетей



comments powered by HyperComments