В Ульяновске две детские больницы сольются в одну

Они войдут в единую педиатрическую службу.

Напомним, что в сентябре мамы детей, прикрепленных к детской поликлинике на Нижней Террасе, были вынуждены обратиться напрямую к губернатору — малышей практически оставили без медпомощи.

Здание, в котором принимают детей, было построено еще в 1950 году. Рядом с ним находится дневной стационар и поликлиника для взрослых. Все эти строения нужно капитально ремонтировать.

Сейчас более 12 тысяч детей с Верхней и Нижней Террас обслуживают две городские поликлиники — поликлиника №1 и №2 центральной городской клинической больницы. По словам родителей детишек, минусы поликлиник в недостатке врачей и оснащения.

Но в скором времени ситуация должна кардинально измениться.

Илья Мидленко

Главный врач ЦГКБ города Ульяновска

- В соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи расчет ставок медицинских специалистов в учреждениях производится с учетом прикрепленного населения. Небольшая численность маленьких пациентов не позволяет в каждом отдельном подразделении ввести полноценные ставки некоторых узких специалистов, что приводит к внешнему и внутреннему совмещению и образованию очередей. Учитывая предложения инициативной группы родителей по улучшению качества оказания медицинской помощи, планируется создать единую педиатрическую службу для двух детских поликлиник ЦГКБ. При этом территориально оба учреждения сохранят свое месторасположение. Это позволит дополнительно ввести в состав поликлинических отделений пульмонолога, уролога, инфекциониста и эндокринолога на полную ставку. Объединив ресурсы детских поликлиник, можно будет расширить спектр физиотерапевтических процедур, обновить оборудование и создать комфортные условия пребывания пациентов, – рассказал главный врач ЦГКБ Илья Мидленко.

Педиатрическая служба будет состоять из двух педиатрических отделений, двух дошкольных отделений, а также из отделения узких специалистов, функциональной диагностики и единого контактного центра для записи на прием к специалистам по единому многоканальному номеру. Также здесь появится служба неотложной помощи для малышей.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 10.11.2015 в 17:00 
Просмотров: 1013 

comments powered by HyperComments