Ульяновские дальнобойщики вышли на митинг

Водители выступают против платных дорог.

По всей России началась акция протеста дальнобойщиков – они недовольны введением платы за проезд большегрузов по федеральным трассам.

Поддержали коллег и ульяновские водители. Сегодня, 11 ноября, на кольце «Ульяновск-Симбирск» трассы Сызрань-Цивильск проходит забастовка местных дальнобойщиков. Уже более 50 водителей протестуют против введения платных дорог. Трассу решили не перекрывать, так как огромные фуры сами по себе создали пробку.

Дальнобойщики грозят, что если их требования не услышат, в следующий раз они не выедут из гаражей, а это чревато задержкой поставок продуктов.

В горадминистрации сообщили, что о проведении митинга дальнобойщики сообщали в облправительство. Так как водители выстроились вдоль обочин, они не нарушают Правила дорожного движения. 

Напомним, до 29 февраля 2016 года включительно размер платы за движение по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения составит 1,53 рубля, а с первого марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно — 3,06 рубля на километр.

Фото из блога Александра Брагина


Опубликовано: 11.11.2015 в 11:05 
Просмотров: 2116 

comments powered by HyperComments