Новая версия ЧП в Ульяновской области: 9-летний мальчик мог задохнуться случайно

Дело о внезапной смерти ребенка обрастает новыми подробностями.

Напомним, трагедия произошла вчера, 10 ноября, в Старомайнском районе. По предварительным данным Cледственного комитета Ульяновской области, накинул петлю себе на шею 9-летний мальчик.

В настоящий момент в матвеевской школе Старомайнского района работает комиссия. Специалисты разных ведомств проверяют работу образовательного учреждения, ученик которого, по предварительным данным, свел счеты с жизнью.

Был спокойный мальчик

Корреспондент сайта «Главные Новости Ульяновска» дозвонилась до школы. В учреждении нам сообщили, что мальчик отличником не был, но был спокойным и хорошим ребенком. Мама его не работала, так как семья многодетная, она занималась воспитанием ребятишек. Отец подрабатывал. Пьяницами родителей, сказали нам в школе, назвать нельзя, но семья у ребенка значилась как не самая благополучная.

Кроме следователей, проверку начала проводить и облпрокуратура. Там утверждают, что семья у школьника была благополучной, хоть и стояла на учете, родители спиртным не злоупотребляли.

- Ребенок воспитывался в многодетной семье, состоявшей на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Прокуратура Старомайнского района проверяет деятельность должностных лиц органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних данного района. Ход проверки, а также расследования уголовного дела находится на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

Суицид или несчастный случай?

Удалось выяснить, что в семье было семеро детей: шесть мальчиков и одна девочка. Погибший сын был самым младшим...

В тот роковой вечер в доме находилась вся семья: мать, отец, бабушка, дедушка и дети. Вечером все отправились спать. А потом - как в страшном сне: взрослые зашли в комнату третьеклассника и увидели страшную картину... Сначала родители даже не поняли, что сын мертв. Мальчик сидел на полу, голова лежала на подвесном тюке, в котором хранились разные вещи. Потом стало понятно, что голова ребенка - в петле, затягивающем этот тюк...

Что это - суицид или несчастный случай, нужно еще разобраться. Но сотрудники прокуратуры склоняются к версии, что мальчуган мог просто баловаться: сунул голову в петлю, а вынуть не смог и задохнулся...


Опубликовано: 11.11.2015 в 16:29 
Просмотров: 3346 

comments powered by HyperComments