Флагман ульяновского бенди вновь огорчил своих болельщиков

И свой второй матч в чемпионате России по хоккею с мячом сезона-2015-2016 «Волга» проиграла: 11 ноября наша команда уступила на домашнем льду иркутскому ХК «Байкал-Энергия» - 4:8.

Этот поединок соперники провели вчера в ЛД «Волга-Спорт-Арена». Как для волжан, так и для сибиряков это была уже вторая игра кряду в ульяновском Ледовом дворце. Тремя днями ранее ульяновцы проиграли на этой арене хабаровскому «СКА-Нефтянику» - 6:8, а иркутяне разгромили ХК «Динамо-Казань» - 8:0.

Видимо, поэтому игра началась без какой-либо разведки, и уже на 3-й минуте счет во встрече был открыт. Автором первого гола стал иркутянин Вассерман, реализовавший пенальти, назначенный в ворота хозяев. Ульяновцы отыгрались уже через 5 минут: Пахомов, разменявший в предыдущем матче четвёртую сотню голов в профессиональной карьере, вторым темпом завершил розыгрыш углового удара – 1:1. Вскоре иркутяне вновь вырвались вперёд, но Пахомов через шесть минут опять восстановил равновесие на табло – 2:2.

После этого в игре возникла «голевая пауза», прервавшаяся за три минуты до перерыва. Увы, этот долгожданный гол забили сибиряки: Вассерман вновь безукоризненно исполнил пенальти. Вскоре первый тайм завершился, после чего участники матча отправились на перерыв под оглушительный свист трибун. Ульяновские болельщики освистывали не иркутскую команду и не своих хоккеистов. Недовольство трибун было адресовано бригаде судей, назначившей в первой 45-минутке в ульяновские ворота два пенальти и не засчитавшей при этом гол волжанина Ларионова.

Свист болельщиков не помог. Во втором тайме судейская бригада, возглавляемая петербуржцем Никитой Юкляевских, назначила в ворота «Волги» еще два 12-метровых штрафных удара. Правда, и ХК «Байкал-Энергия» был наказан одним пенальти.

Но нельзя сказать, что эти решения арбитров стали определяющими в этом матче. «Волга» проиграла по собственной вине, потому что ульяновские хоккеисты слишком часто ошибались при обороне собственных ворот. Так, например, в самом начале второго тайма, при «скользком» счете 2:3, один из ульяновских игроков беспрепятственно позволил иркутянину Насонову забить четвертый гол «Байкала».

Любопытными получились послематчевые комментарии наставников «Волги» и «Байкала-Энергии».

- Игрой своей команды я недоволен, - заявил после финального свистка наставник команды-победительницы, главный тренер ХК «Байкал-Энергия» Евгений Ерахтин. - Не хватало эмоций, свежести. На мой взгляд, это связано с тем, что мои игроки очень сильно выложились на финальном этапе Кубка России. В предыдущем туре Казань мы обыграли легко по счёту, но динамовцы просто слабее «Волги». Ульяновская команда сегодня сыграла агрессивно, нам было непросто. Выиграли за счёт сыгранности, мастерства отдельных хоккеистов и нескольких ошибок игроков «Волги» в обороне.

- А я игрой своей команды доволен, - признался главный тренер «Волги» Вячеслав Манкос. - Нам не хватило удачи, везения, ну, и мастерства тоже. «Байкал-Энергия» - хорошая команда, чуть ли не десяток лет играющая практически одним составом. Это команда высокого уровня.

Результаты остальных игр второго тура чемпионата России по хоккею с мячом среди команд суперлиги: «Старт» — «Сибсельмаш» - 6:6, «Динамо-Казань» — «СКА-Нефтяник» - 4:7, «Водник» — «Кузбасс» - 2:2.

Турнирное положение в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд суперлиги

Место            команда        И        В        Н        П        Мячи Очки

1.        «Байкал-Энергия»    2          2          0          0          16-4    6

2.        «СКА-Нефтяник»      2          2          0          0          15-10  6

3.        «Динамо-Москва»    1          1          0          0          10-6    3

4.        «Зоркий»        1          1          0          0          6-2      3

5.        «Енисей»        1          1          0          0          4-2      3

6.        «Родина»        1          1          0          0          2-1      3

7.        «Старт»          1          0          1          0          6-6      1

8.        «Водник»      2          0          1          1          4-6      1

9.        «Сибсельмаш»          2          0          1          1          8-12    1

10.      «Кузбасс»      2          0          1          1          8-12    1

11.      «Уральский трубник»          1          0          0          1          1-2      0

12.      «Волга»        2          0          0          2          10-16  0

13.      «Динамо-Казань»    2          0          0          2          4-15    0

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 12.11.2015 в 10:26 
Просмотров: 806 

comments powered by HyperComments