Флагман ульяновского хоккея с мячом проиграл в Новосибирске

Сегодня, 14 ноября, «Волга» уступила в гостевом поединке «Сибсельмашу» со счетом 4:6.

Старт в XXIV чемпионате России по хоккею с мячом для обеих ледовых дружин получился неудачным. Ульяновская «Волга», напомним, в двух домашних поединках потерпела поражения от хабаровского «СКА-Нефтяника» - 6:8 и иркутского ХК «Байкал-Энергия» - 4:8. А новосибирский «Сибсельмаш» сначала проиграл в Красногорске «Зоркому» - 2:6, после чего набрал-таки в турнире первое очко, сыграв в Нижнем Новгороде результативную ничью с местным «Стартом» - 6:6.

В честь открытия в Новосибирске сезона большого хоккея вход на матч «Сибсельмаш» - «Волга» был объявлен бесплатным. В итоге на стадионе «Сибсельмаш» собралось более двух тысяч болельщиков. Но в начале матча местным любителям хоккея с мячом пришлось испытать массу отрицательных эмоций. Инициативой в дебюте встречи прочно владели гости, которые на исходе 12-й минуты открыли счет. Точным ударом отметился Владислав Кузнецов – 1:0. Спустя шесть минут волжане имели прекрасную возможность забить второй гол, но Петр Цыганенко из убойной позиции не попал в пустые ворота.

Хоккеисты «Сибсельмаша» пришли в себя ближе к экватору первого тайма. На 22-й минуте новосибирцы имели первую реальную возможность распечатать владения Дмитрия Атаманюка, но мяч, прокатившись по ленточке ульяновских ворот, в сетку, к счастью, не угодил. И все же на 26-й минуте счет в игре сравнялся: «Сибсельмаш» получил право на пенальти, который четко реализовал Алексей Доровских. А через 10 минут на табло горели уже цифры 3:1 в пользу «Сибсельмаша». Сначала Алексей Доровских реализовал второй в матче 12-метровый штрафной удар, а затем ворота «Волги» поразил Павел Анисимов.

На исходе часа игры преимущество команды хозяев увеличилось до трех мячей: Артем Вшивков после великолепного паса Рауана Исалиева сделал счет 4:1. На 68-й минуте волжане усилиями Федора Миронова сократили свое отставание в счете до двух мячей, но все тот же Артем Вшивков и его партнер по команде Сергей Ган фактически предрешили исход поединка, увеличив преимущество «Сибсельмаша» - 6:2. В ходе заключительной 10-минутки ульяновская команда два мяча отыграла – отличились Федор Миронов и Максим Пахомов, реализовавший пенальти. Но от очередной неудачи это «Волгу» не спасло.

В итоге ульяновская команда потерпела третье поражение в XXIV чемпионате России по хоккею с мячом. С нулем набранных очков «Волга» остается одним из главных аутсайдеров турнира.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 14.11.2015 в 20:18 
Просмотров: 1103 

comments powered by HyperComments