В 2015 году в Ульяновской области нашли 535 ВИЧ-инфицированных

Из них девять детей.

В Ульяновской области разработают стратегию противодействия распространению ВИЧ-инфекций до 2020 года. Горожане могут внести в нее свои пожелания и предложения.

Как рассказали в региональном Минздраве, разрабатываться документ будет на федеральном уровне, но министерства здравоохранения регионов России примут в этом непосредственное участие.

- Мы уже приступили к созданию стратегии и сформировали ряд предложений для обсуждения. Планируется, что особое внимание будет уделяться информированию населения о мерах по профилактике ВИЧ, дальнейшему формированию толерантного отношения со стороны общества к инфицированным, а также вопросам доступности медицинской помощи, в том числе лекарственного обеспечения, - пояснил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

К слову, все желающие ульяновцы могут внести свой вклад в создание стратегии — свои предложения можно отправить до 7 декабря на электронную почту: aids73@mail.ru.

535 инфицированных за 10 месяцев

Как рассказали в центре СПИД, в Ульяновской области лекарств для лечения ВИЧ-инфекций хватает — только в этом году наш регион получил из федерального бюджета около 295 миллионов рублей. За 10 месяцев 2015 года впервые взято на лечение 535 человек, их них — девять детей.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 17.11.2015 в 13:30 
Просмотров: 943 

comments powered by HyperComments