На Ульяновскую область надвигается снежный ураган

Непогода разбушуется уже завтра.

Завтра, в пятницу, погода преподнесет ульяновцам сюрприз.

Ночью и днем 20 ноября в Ульяновской области ожидается метель, гололед, налипание мокрого снега, местами сильные заносы, порывы южного ветра ночью до 18 метров в секунду, утром и днем 18-23 метра в секунду.

В связи с непогодой водителям рекомендуется воздержаться от поездок за пределы населенного пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями. Лучше избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения и строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД, а также соблюдать правила остановки и стоянки транспорта.

Рыбакам в непогоду необходимо иметь при себе исправные средства связи, приборы навигации, не рыбачить в одиночку.

Горожанам во время усиления ветра лучше убрать с незастекленных балконов и дворов незакрепленные предметы, плотно закрыть окна, держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев. Чтобы избежать получения травм и увечий в случае порывов ветра, необходимо спрятаться в подъезд или подвал здания.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 19.11.2015 в 14:10 
Просмотров: 2637 

comments powered by HyperComments