В Ульяновске откроются три новых хоккейных корта

Все ледовые площадки будут залиты до середины декабря.

Через полторы недели в Ульяновскую область придет настоящая календарная зима! А с нею - сезон коньков и хоккея. В преддверии открытия сезона в облправительстве отчитались о зимних планах.

Всего в зимнем сезоне 2015-2016 годов в Ульяновской области откроется 425 спортивных площадок. Это на 23 больше, чем в прошлом году. Планируется, что в регионе будут работать 245 хоккейных кортов, 165 ледовых площадок, в том числе на естественных водоёмах, 12 стадионов и ледовых полей, три крытых арены. В том числе 111 спортобъектов в Ульяновске. Все ледовые площадки будут залиты до середины декабря.

- На данный момент 98% ледовых площадок области готовы к зиме. В этом году появятся три современных хоккейных корта: возле ФОКа «Лидер» в Заволжье, около спортивного комплекса «Мотор» в Железнодорожном районе и гимназии №13 в Дальнем Засвияжье, - пояснил министр физической культуры и спорта области Сергей Кузьмин.

Кузьмин пообещал, что любителям коньков скучать не придется: во всех районах региона пройдут рождественские турниры по многим видам спорта, развлекательные новогодние мероприятия на катках и стадионах, дворовых площадках, массовые катания на коньках, народные игры и забавы.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 20.11.2015 в 08:03 
Просмотров: 811 

comments powered by HyperComments