Ульяновская маршрутка №38 отменяет проезд по социальным проездным билетам

Перевозчики отказываются сами.

С нового года 38 маршрут перестаёт обслуживать льготников по единым социальным проездным билетам. Остальные перевозчики пока продолжают работать в прежнем режиме.

Как сообщил директор департамента транспорта областной администрации Олег Завзарин, перевозчик сам отказался от работы со льготниками. Но до нового года их продолжат возить бесплатно. Ежегодно перевозчикам выплачивают компенсации, чтобы они работали со льготниками, но какова эта сумма, Завзарин не сказал.

Помимо 38 маршрута, по единым социальным проездным билетам работают 47 и 58 маршрутки, а также все городские трамваи, троллейбусы и автобусы. Как заверил Завзарин, остальные перевозчики продолжат работать после нового года как прежде.

Деньги на перевозку льготников выделяет областной бюджет, но пока его не приняли. Поэтому, как поясняют в городском комитете дорожного хозяйства, вопрос о бесплатной перевозке остаётся открытым.

- Сколько денег выделят, столько и будет проездных, - заключает заместитель председателя комитета дорожного хозяйства горадминистрации Василий Кузнецов.

Напомним, в число региональных льготников, которые могут приобрести единый социальный билет, входят ветераны труда Ульяновской области, труженики тыла и репрессированные и реабилитированные граждане. К федеральным льготникам относятся инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 21.11.2015 в 09:40 
Просмотров: 1023 

comments powered by HyperComments