Восемь боксеров представят Ульяновскую область на чемпионате России-2015

Главное соревнование отечественных мастеров ринга стартует 21 ноября в Самаре.

В чемпионате России, который будет проходить с 21 по 29 ноября в УСК «МТЛ Арена», примут участие около 260 боксеров из различных регионов страны. За награды сразятся почти все сильнейшие отечественные мастера ринга - победители первенств федеральных округов и спортивных обществ.

Сборную Ульяновской области на соревнованиях в Самаре представят восемь боксеров, которые выступят в шести весовых категориях. В самом легком весе – до 49 кг – наш регион представит Андрей Потемкин. В категории до 52 кг будет боксировать Сергей Озанаев, в весе до 56 кг - Алексей Москвин. Сразу два боксера представят Ульяновскую область в весовой категории до 60 кг: это самый опытный спортсмен нашей региональной команды, 32-летний Евгений Алексеев и бронзовый призер чемпионата России-2013 Артем Хотенов. Кстати, кроме Артема Хотенова в Самаре будут боксировать и два других бронзовых призера всероссийского финала двухлетней давности, проходившего в Хабаровске. Это Альберт Карибян (весовая категория до 69 кг) и Владислав Федюрин (весовая категория до 75 кг). Одним из конкурентов Владислава Федюрина в споре за награды чемпионата России-2015 станет его товарищ по региональной команде 20-летний Али Сайметов. Он является новобранцем сборной Ульяновской области. Первые уроки бокса Сайметов получил в Крыму, несколько раз этот боксер становился победителем первенств Украины. Но зимой 2015 года этот спортсмен решил переехать жить в Ульяновск. Теперь он занимается боксом в клубе «Икар».

Каковы перспективы боксеров сборной Ульяновской области на чемпионате России-2015? Ответ на этот вопрос мы попросили дать главного тренера нашей региональной команды Олега Атапина.

- Надеюсь, что без медалей мы не останемся, - ответил опытный наставник.

Фото предоставлены Федерацией бокса Ульяновской области


Опубликовано: 20.11.2015 в 16:05 
Просмотров: 770 

comments powered by HyperComments