5 ульяновцев – сотрудников компании «Волга-Днепр» - погибли в Мали

В понедельник в регионе объявлен день траура.

Напомним, днем 20 ноября группа террористов совершила нападение на отель Radisson, в заложниках оказалось 170 человек, включая 140 гостей и 30 сотрудников отеля. Боевики проникли на территорию гостиницы в автомобиле с дипломатическими номерами. Спустя несколько часов силами безопасности пленники были освобождены. В результате нападения погибли 19 человек, семеро получили ранения, два боевика были ликвидированы.

О том, что среди заложников оказались сотрудники ульяновской компании «Волга-Днепр», стало известно еще вчера. Но данные разнились. У всех жила надежда, что россияне не пострадали. Но трагедия нас не миновала. Буквально несколько минут назад стало известно, что среди шести погибших – пятеро ульяновцев. Эти скорбные данные подтвердил МИД России:

- 20 ноября в центре Бамако группой вооруженных лиц совершено нападение на отель «Рэдиссон» – основную международную гостиницу малийской столицы. По информации Посольства России в Мали, среди многочисленных иностранцев, захваченных в качестве заложников, оказались граждане России – сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр». В ходе операции малийских спецслужб по нейтрализации нападавших было освобождено более сотни человек, из них шесть россиян. В числе погибших – шестеро граждан нашей страны, которые вместе с тринадцатью гражданами других государств были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу.

В Посольстве России в Мали открыта горячая линия по телефону: (+223) 764-09-056.

«Решительно осуждаем это бесчеловечное преступление, направленное на дестабилизацию обстановки в Мали, срыв процесса внутреннего урегулирования. Соболезнуем родным и близким погибших,» - официальный комментарий опубликован на сайте МИД РФ.

 

Слова соболезнования опубликовал и губернатор Ульяновской области.

В понедельник в регионе объявлен траур.

Скорбим вместе со всеми…



comments powered by HyperComments