9 выживших в Мали ульяновцев на днях вернутся в Россию

С родственниками погибших сейчас работают социальные работники и психологи.

Семьям жертв теракта будет оказана вся необходимая помощь и поддержка, заявил губернатор Сергей Морозов.

В частности правительство региона возьмет на себя все заботы, связанные с организацией похорон. Сейчас решаются вопросы, связанные с организацией церемонии прощания, ритуалом сопровождения, отпеванием, захоронением и поминальными мероприятиями. Рассматривается вопрос об оказании семьям материальной помощи, предусмотренной региональным законодательством. В данный момент решается задача транспортировки тел погибших сотрудников авиакомпании. В течение недели они будут доставлены в регион. Предполагается, что 9 сотрудников компании, оставшихся в живых, прибудут в Ульяновск в ближайшие дни. 

- Варварским действиям террористов, этих нелюдей, нет оправдания! Мы скорбим по погибшим в результате террористической атаки на гостиницу в Мали. Так случилось, что сотрудники авиакомпании "Волга-Днепр" оказались в эпицентре бесчеловечных действий боевиков, 6 человек погибли, из них пять - ульяновцы. Оправдания подонкам, совершившим это злодеяние, нет, и быть не может. Как сказал наш Президент Владимир Путин, они должны быть наказаны, и, я уверен, не уйдут от возмездия. Я передаю слова искреннего сочувствия и поддержки родственникам, я скорблю вместе с вами! Правительство региона окажет всю необходимую помощь семьям пилотов. Понедельник в Ульяновской области будет объявлен днем траура. Светлая память, - отметил Сергей Морозов. 

В Ульяновске рядом с офисом компании "Волга-Днепр" создано поклонное место, где установлена табличка с именами погибших. Губернатор возложил цветы к траурной композиции, ульяновцы продолжают нести к ней цветы и свечи. 

Напомним, 18-19 ноября самолет Ан-124-100 авиакомпании «Волга-Днепр» выполнял рейс по доставке строительной техники из Осло (Норвегия) в Бамако (Мали).
 
После завершения рейса 12 сотрудников компании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu, куда 20 ноября около 7:00 по местному времени ворвались вооруженные боевики террористической группировки «Аль-Мурабитун». В ходе спасательной операции, проведенной в отеле, шестеро членов экипажа были освобождены и в настоящее время находятся на борту самолета на территории охраняемого аэропорта. 
 
21 ноября при содействии сотрудников Посольства Российской Федерации в Мали было проведено опознание и подтверждена гибель шести членов экипажа авиакомпании «Волга-Днепр». Пятеро из них - жители Ульяновска. 
 
Центром управления воздушными перевозками компании установлена связь и налажено взаимодействие с Посольствами Российской Федерации и Франции в Мали, осуществляется подготовка чартерного рейса самолета Boeing 737 для доставки погибших в Россию. 

20 ноября в Мали погибли
Станислав Николаевич Думанский
Владимир Владимирович Кудряшов 
Константин Владимирович Преображенский 
Сергей Александрович Юрасов 
Александр Витальевич Кононенко 
Павел Александрович Кудрявцев 



comments powered by HyperComments