Мечтали о крепких семьях и любили небо

Коллеги и друзья рассказывают о погибших членах экипажа компании «Волга-Днепр».

Третий день Ульяновская область в шоке: утром 20 ноября от рук террористов в Мали погибли шестеро сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр». Родственники и друзья до сих пор не могут поверить в случившееся, Ульяновская область скорбит по погибшим. О каждом – воспоминания только хорошие. Они любили свою профессию, свои семьи, строили планы, мечтали… О том, какими они запомнились, вспоминают друзья, коллеги и родственники членов экипажа.

ПАВЕЛ КУДРЯВЦЕВ

Самому младшему погибшему, авиатехнику Павлу Кудрявцеву, было всего 27 лет. Как сообщают наши коллеги из «КП-Ульяновск», семьи завести он не успел, но у него осталась любимая девушка, которая до сих пор не может поверить в случившееся. Друзья отзываются о нем как о добром и светлом человеке, который мечтал связать свою жизнь с авиацией.

-  Паша был одним из лучших сокурсников. Он хотел работать в авиации, стремился к этому. Эта сфера была именно его. С преподавателями у него отношения сложились простые и без напряжения, он все выполнял вовремя, часто помогал по предметам сокурсникам. Паша прилагал много усилий в учебе и получил награду - работу в компании «Волга-Днепр», куда мечтал попасть, - рассказывает  «КП» его однокурсник Николай Малышев.

КОНСТАНТИН ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ

Бортинженера Константина Преображенского, который также погиб во время атаки боевиков, вспоминают как человека активного и жизнерадостного. Как рассказал «Комсомольской правде» его коллега Геннадий Дегтярь, это был не просто человек, а человечище.

-  С Костей я часто летал в одном экипаже, когда работал в Ульяновском авиаучилище. Потом наши пути разошлись - он устроился в компанию «Волга-Днепр», а я полетел в Африку. Последний раз поздравлял его с днем рождения в начале октября, - рассказывает Геннадий Дегтярь. - Вы знаете, нас с Костей объединяло многое, ведь он – бортинженер, а я – штурман. И это был не просто хороший человек, это был человечище.

СТАНИСЛАВ ДУМАНСКИЙ

Оборвалась в то утро и жизнь авиатехника Станислава Думанского. У погибшего дома остались жена и двухлетний ребенок. Как пишет «Комсомольская правда», Станислав очень хотел, чтобы его брак был долгим и счастливым.

- Брак у него был поздний, мужчина очень тщательно подходил к этому вопросу, и в жены брать абы кого не спешил. Спутницу жизни выбирал долго, видимо, и прожить с ней хотел также долго и счастливо, но увы… жена Станислава сейчас вдова, а малыш, которому сейчас два года, будет помнить отца лишь по фотографии, - пишет «КП».

АЛЕКСАНДР КОНОНЕНКО

Трагедия коснулась не только Ульяновскую область, но и Нижегородскую. Штурман Александр Кононенко родом оттуда, в Нижнем Новгороде у него осталась семья. Коллеги говорят, что это был очень грамотный специалист, настоящий профессионал своего дела. 14 ноября ему исполнилось 52 года, из которых более 30 он посвятил авиации.

- Я помню его веселым, жизнерадостным балагуром. Все неурядицы встречал он с оптимизмом и никогда не падал духом, - с печалью рассказал "Комсомольской правде"  один из бывших сослуживцев Александра.

ВЛАДИМИР КУДРЯШОВ И СЕРГЕЙ ЮРАСОВ

Добрыми словами вспоминают и бортрадиста Владимира Кудряшова, а также лоуд-мастера Сергея Юрасова. В памяти родных и близких они навсегда останутся как светлые и доброжелательные люди, которые очень любили небо…

Напомним, буквально пару часов назад в ульяновском аэропорту приземлился самолет с выжившими в Мали сотрудниками компании «Волга-Днепр».

Мария Андрианова

Фото из соцсетей


Опубликовано: 22.11.2015 в 18:22 
Просмотров: 1505 

comments powered by HyperComments