Погибших в Мали ульяновцев могут похоронить вместе

Об этом сообщил глава региона Сергей Морозов.

Правительство Ульяновской области предлагает семьям погибших при терактах в Мали создать общее захоронение, передает ТАСС.

- Если семьи примут наше предложение, мы хотели бы создать общее захоронение на одном из кладбищ города, - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Напомним, тела погибших ульяновцев доставят в наш город через неделю. Все расходы взяло на себя правительство Ульяновской области.

"Невероятно добрый парень"

Тем временем нам удалось связаться со знакомой погибшего Павла Кудрявцева.

- Это большое горе для родного города, эти ребята навсегда останутся героями. Я лично была знакома с Пашей Кудрявцевым, - говорит Алина М. - Мы познакомились в музыкальной школе, Паша насколько я знаю, учился в классе гитары. Не могу сказать точно год, предполагаю, что примерно нам было около 11-13 лет. Первое время знали друг друга заочно, практически не общались лично, но одна из педагогов школы решила собрать коллектив из творческих ребят, на добровольной основе. В этот коллектив как раз попали я и Паша, он решил попробовать себя как клавишник. Коллектив был маленький, человек 6-7, мы сдружились, появились какие-то общие интересы. Частые репетиции, конкурсы, - было весело. Паша постарше меня, он закончил музыкальную школу, в коллетиве его пришлось заменить, но мы все равно изредка общались, соцсетей тогда еще не было, часто сталкивались на улице, чуть позже и в соцсетях. Тогда меня поразило, насколько он живет своей специальностью и будущей профессией, один из немногих, кто доволен своим выбором в жизни, это было его призвание. При встрече он всегда старался акцентировать внимание, что учеба ему нравится, тогда он учился в Самаре, в космическом институте. А после учебы он хотел вернуться в Ульяновск, чтобы работать в "Волга-Днепре". Последний раз лично общались в 2011 году, но у нас много общих друзей, я всегда что-то могла узнть о нем из разговоров.Сегодня я созванивалась с тем самым педагогом, которая нас когда-то собрала, чтобы сообщить ей. Она конечно была в шоке, сказала такую фразу: "Это был невероятно добрый парень".Таким я его и запомню, добрый и безотказный, я не помню ни случая, чтобы он при мне кому-то не помог, если его просят. А еще у них дружная семья, я не представляю, что сейчас переживают его родные, а особенно сестра Маша, они очень друг друга любили...

- Он мой одноклассник, учились на Нижшей терассе,в школе №83. Он не был дерзким, всегда улыбался, никому ничего плохого не сделал... - рассказал Денис Нилов.

Фото автора и из соцсети


Опубликовано: 22.11.2015 в 20:02 
Просмотров: 1606 

comments powered by HyperComments