Димитровградский «Черемшан» захватил лидерство в первенстве России по хоккею с мячом

На старте турнира команд первой группы эта ледовая дружина оказалась единственным коллективом, не потерявшим очков.

Первые матчи этого зонального соревнования отечественных клубов высшей бендийной лиги прошли в минувшие выходные. «Черемшан» провел этот уик-энд в Кирове, где дважды сразился с дублем местной «Родины».

В первом матче димитровградские хоккеисты выиграли без каких-либо проблем. Команда из Ульяновской области, руководимая тренером Алексеем Лукиным, забила в ворота хозяев льда четыре безответных мяча. Дважды в составе «Черемшана» отличился воспитанник… кировского хоккея с мячом Бронников, также по одному мячу в ворота «Родины-2» отправили Вялкин и Гиниатуллин.

А вот в повторном, воскресном поединке победа хоккеистам «Черемшана» досталась уже гораздо сложнее. Кировчане смогли навязать более опытному сопернику борьбу, забили в ворота гостей два мяча. И все же димитровградская команда смогла выиграть этот матч со счетом 3:2. Дважды за «Черемшан» в этом поединке отличился Парноcов, один раз – Бронников.

Набрав на старте турнира 6 очков из 6 возможных, «Черемшан» возглавил турнирную таблицу первой группы первенства России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги.

А вот вторая ледовая дружина нашего региона, выступающая в этом зональном соревновании – ульяновская «Волга-2» - в двух первых поединках набрала всего одно очко. В гостевых матчах с сыктывкарским «Строителем» дубль флагмана регионального бенди сначала добился ничьей – 2:2 (точными ударами в составе «Волги-2» отметились Степанов и Гареев), а затем потерпел поражение – 2:4 (голы за ульяновскую команду забили Гареев и Крайнов).

Во втором туре первенства России команды нашего региона поменяются соперниками: 24 и 25 ноября «Черемшан» сыграет в столице Республики Коми с сыктывкарским «Строителем», а «Волга-2» - в Кирове с «Родиной-2».

Александр АКАТИН

Фото предоставлены ХК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 23.11.2015 в 14:33 
Просмотров: 694 

comments powered by HyperComments