На ЧМ-2016 предпримут беспрецедентные меры безопасности

Соответствующее распоряжение дано после заседания антитеррористической комиссии, которую возглавил губернатор Сергей Морозов.

ЧМ по бенди - 2016 все ближе. Подготовка идет полным ходом. Один из важнейших факторов - меры безопасности. Ведь в Ульяновск в январе - феврале съедутся тысячи спортсменов, болельщиков, гостей.

Как нам сообщила дирекция ЧМ, руководство взаимодействует со всеми межведомственными органами по обеспечению защиты населения от терактов и внешних угроз. Управлением МВД России по Ульяновской области будут предприняты все необходимые меры для обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении матчей. Во время игр сотрудники полиции будут нести службу в усиленном режиме.

Губернатор Сергей Морозов

- В 2016 году мы принимаем в Ульяновске крупнейшее международное соревнование, и наш долг – обеспечить максимальный уровень защиты и безопасности каждого жителя и гостя чемпионата. Особое внимание будет уделено нашим ледовым аренам.

Сегодня важно не ждать дополнительных решений сверху, а самим немедленно предпринять меры, причём каждый сотрудник должен нести персональную ответственность."

- В рамках реализации комплекса мер по защите населения дирекция чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года готовит порядка 100 контролёров-распорядителей, которые пройдут специальное обучение. Кроме этого, в нашем ведении находится подготовка волонтёров, которые возьмут на себя несколько функций по безопасности. Все стадионы обладают паспортами антитеррористической безопасности, – отметил руководитель направления обеспечения безопасности дирекции чемпионата мира Олег Устимов.

В целях обеспечения общественного порядка и безопасности сотрудники полиции будут пресекать попытки проноса на объекты спорта спиртных напитков, запрещённых предметов, не допустят на матч зрителей в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, будет реализован необходимый комплекс дополнительных оперативных мероприятий для обеспечения безопасности зрителей и участников чемпионата, также будет осуществляться сопровождение организованных перемещений болельщиков хоккейных команд из субъектов Российской Федерации.

- К охране общественного порядка планируется привлечь дополнительные средства и силы, в том числе военнослужащих внутренних войск МВД России, работников частных охранных предприятий, представителей народных дружин. Все объекты чемпионата будут обследованы специалистами-кинологами со служебными собаками на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств. На объектах проведения матчей полиция организует контроль за обеспечением пропускного режима, – прокомментировал начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ульяновской области, майор внутренней службы Алексей Рыжов.

Среди жителей и гостей региона будет распространяться памятка болельщика чемпионата мира по хоккею с мячом.

Фото из официальной группы ЧМ-2016 и архива сайта


Опубликовано: 23.11.2015 в 11:34 
Просмотров: 1146 

comments powered by HyperComments