Боксеры из Ульяновской области провели свои первые поединки на чемпионате России

Турнир сильнейших отечественных мастеров ринга стартовал в минувшие выходные в Самаре.

Мужской чемпионат России по боксу проходит в Самаре уже в третий раз. Ранее лучшие отечественные мастера ринга собирались в этом городе в 2000-м и в 2004-м годах. Нынешние соревнования собрали около 300 боксеров из всех федеральных округов России. В их числе есть и восемь спортсменов из Ульяновской области.

Торжественное открытие чемпионата-2015 состоялось в субботу, 21 ноября, в МТЛ Арена. В нем приняло участие немало именитых почетных гостей.

- Чемпионаты России в Самаре всегда проходят перед Олимпийскими играми, - напомнил всем собравшимся на торжественной церемонии открытия соревнований директор Федерации бокса России, прославленный в прошлом димитровградский боксер Евгений Судаков. - После того как в Самаре у нас формируется национальная команда, у нее получается хорошее выступление на Олимпиадах. Так было и перед Сиднеем, и перед Афинами. Надеюсь, что в этот раз получится как минимум не хуже!

Сейчас, когда речь заходит об Олимпийских играх, непременно возникают вопросы, связанные с допинговым скандалом в легкой атлетике. В Самаре этой темы коснулся депутат Государственной думы Николай Валуев, также приехавший на чемпионат России-2015 в качестве почетного гостя.

- Допинговый скандал в легкой атлетике нам не помешает, - заявил известный в прошлом боксер. - У нас есть время, чтобы адекватно отреагировать. Вся эта история очень похожа на политический заказ. Большое количество именитых спортсменов попадалось на допинге, Россия не исключение. Все страны так или иначе с этой проблемой сталкивались, сталкиваются и, наверное, будут сталкиваться. Я точно знаю, в России борьба с допингом ведется. В той же легкой атлетике за последний год было уличено в применении допинга, если не ошибаюсь, 35 спортсменов. И это было сделано не за границей, а именно у нас, в России. Мы бескомпромиссно боремся с допингом. Думаю, последние заявления ВАДА – попытка потрепать нам нервы перед Олимпиадой-2016. Сами понимаете, какие могут быть Олимпийские игры без российской сборной. Уверен, что этого не случится. Главное, не вставать в выжидательную позицию. Нужно продвигать своих специалистов во Всемирную антидопинговую комиссию и в Международный Олимпийский комитет. В любительском боксе, кстати, если вы вспомните статистику, допинговых скандалов практически нет. Мы будем являться примером для всех. Верю, что этот чемпионат России будет проведен очень достойно. В Самару съехались лучшие боксеры со всей России. Верю, что наши ребята хорошо выступят на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и добудут как можно больше медалей.

Поделился мнением о турнире и главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк.

- По итогам чемпионата России-2015 отбираются ребята в национальную команду, - напомнил Александр Лебзяк. - Те, кто пройдет в полуфинал, попадут в сборную России автоматически. Четвертьфиналисты соревнований в Самаре станут резервистами национальной команды. На турнире очень много молодых ребят в разных весовых категориях. Уверен, что кто-то из них сможет попасть хотя бы в резервный состав. Думаю, чемпионат будет интересным.

Чемпионат России только-только стартовал. Увы, для трех боксеров из Ульяновской области этот турнир закончился уже в первые два соревновательных дня. Так, например, наш земляк Алексей Москвин, боксировавший в весовой категории до 56 кг, в своем стартовом поединке «всухую» уступил представителю Тюменской области Дамиру Хикматуллину – 0:3. С таким же результатом димитровградец Альберт Карибян проиграл в первом поединке весовой категории до 69 кг боксеру из Башкортостана Феликсу Хачатряну. Выбыл из турнира и самый опытный представитель сборной Ульяновской области: 32-летний димитровградец Евгений Алексеев (весовая категория до 60 кг) в третьем раунде проиграл техническим нокаутом Артуру Субханкулову из сборной Башкортостана.

Из представителей сборной Ульяновской области порадовал победой пока только лишь Артем Хотенов. Свое выступление в весовой категории до 60 кг этот боксер начал с красивой виктории над дагестанцем Магомедом Джабраиловым – 3:0. Таким образом, Артем Хотенов пробился в четвертьфинал чемпионата России-2015. А значит, уже оказался в резерве национальной команды!

Напомним, что чемпионат России по боксу продлится в Самаре до конца этой недели. Финальные поединки турнира пройдут в воскресенье, 29 ноября.

Фото предоставлены Федерацией бокса Ульяновской области


Опубликовано: 24.11.2015 в 16:00 
Просмотров: 968 

comments powered by HyperComments