Ульяновцы восстанавливают сгоревшую библиотеку

Пожар уничтожил около 10 000 книг.

Напомним, в ночь с 30 сентября на 1 октября 2015 года в селе Вязовка Радищевского района сгорела библиотека. Огонь уничтожил около 10 000 книг и периодических изданий. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Помочь коллегам с восстановлением фонда библиотеки решили сотрудники Дворца книги — они объявили акцию по сбору книг. Теперь к акции присоединился и Ульяновский НИИ истории и культуры.

- Если у вас в личных библиотеках найдутся одна-две книги, вам уже не нужные, но ценные для библиотеки: классическая литература школьной программы, детективы и фантастика современных авторов и уже маститых писателей и, конечно, любая научная и популярная литература по всем отраслям знаний (истории, географии, физике, химии, математике, экономике и праву, иностранным языкам), пожалуйста, приносите к нам в НИИ, - просят сотрудники института.

Принести книги можно по адресу: улица Гончарова, до 13а, 2 этаж. Собранные книги передадут библиотеке на первом съезде краеведов Ульяновской области 9 декабря.

К слову, ульяновцы уже несут книги в помощь библиотеке.

Фото НИИ истории и культуры Ульяновской области


Опубликовано: 25.11.2015 в 09:00 
Просмотров: 871 

comments powered by HyperComments