Ограничения на отдых в Турции ульяновцев мало коснулись

В ноябре не сезон, поэтому наших туристов там не много.

С сегодняшнего дня российским гражданам не рекомендуется отдыхать в Турции. Сначала с подобным заявлением выступил российский МИД, а затем Ростуризм порекомендовал не продавать турфирмам путёвки в эту страну. «Главные новости Ульяновска» решили выяснить, что в данном случае делать рядовым туристам, купившим тур, и много ли наших сограждан уже находятся в Турции.

Сколько наших?

Сейчас в Турции не сезон. Это хоть и южная страна, но в ноябре там тоже прохладно. Поэтому россиян там мало. В связи с этим многие турфирмы вовсе не продают путёвки в эту страну.

- Сейчас не сезон, так что российских туристов там мало. Среди наших клиентов таких единицы, - говорят в турфирме «Волгатур».

- Среди наших клиентов там никого нет, не сезон, - заявили в «Интуре».

- Наших клиентов там нет. Турцию сейчас нет смысла продавать, не сезон, - добавляют в «1001 тур».

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила порталу «Интерфакс-Туризм», что в Турции сейчас могут находиться до десяти тысяч российских туристов, а у туроператоров продано четыре-пять тысяч путёвок. Учитывая, что всего в год Турцию посещают более 3,5 миллионов наших граждан, нынешние десять тысяч – действительно капля в море. 

Что делать?

В настоящее время МИД России не рекомендует россиянам летать на отдых в Турцию. Но что делать тем, кто уже купил путёвку? С этим вопросом мы обратились в турфирмы.

- Нужно обращаться к своему туроператору. Смотря как компания себя поведёт. Полного запрета на вылет в Турцию нет, только рекомендация. Поэтому фирма может полностью вернуть деньги или предложить другое направление, - говорят в компании «Интур».

- Всё зависит от договора между клиентом и туроператором. В данном случае возможно изменение тура или возврат денег, - добавляют в «Интуре».

- Сейчас уже никто туда не летает. Все путёвки отменены. Если человек купил путёвку, то он вправе требовать возврата денег, - считают в «Волгатуре».

На сайте самого Ростуризма сказано, что в сложившихся условиях туристы до начала путешествия вправе требовать полного возврата денег. Но при желании гражданин может, как и хотел, полететь отдыхать в Турцию. Полного запрета на посещения этой страны нет.

Вместе с тем многие российские туроператоры, продававшие туры в Турцию, с сегодняшнего дня перестали это делать.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 25.11.2015 в 17:35 
Просмотров: 1186 

comments powered by HyperComments