Ульяновским котам пересаживают почки

Уникальные операции проводят в Симбирском центре ветеринарной медицины.

Хро­ничес­кая по­чеч­ная не­дос­та­точ­ность у ко­шек - это прог­ресси­ру­ющее, не­об­ра­тимое за­боле­вание, ко­торое в боль­шинс­тве слу­ча­ев при­водит к ги­бели жи­вот­но­го. Тра­гичес­кий ис­ход мо­жет нас­ту­пить уже в те­чение нес­коль­ких ме­сяцев или лет пос­ле пос­та­нов­ки пер­во­началь­но­го ди­аг­но­за. Чаще заболевают взрослые особи.

Сог­ласно не­кото­рым дан­ным, у жи­вот­ных в воз­расте 10-15 лет хро­ничес­кая по­чеч­ная не­дос­та­точ­ность наб­лю­да­ет­ся у 30 про­цен­тов па­ци­ен­тов, у ко­шек стар­ше 15 лет - у 32 про­цен­тов. Лег­кую или уме­рен­ную фор­мы мож­но вы­лечить с по­мощью осо­бой ди­еты или симп­то­мати­чес­ких ме­роп­ри­ятий. Од­на­ко по­доб­ная те­рапия в ос­новном не­эф­фектив­на для па­ци­ен­тов с прог­ресси­ру­ющей болезнью. Аль­тер­на­тив­ным ме­тодом ле­чения, ко­торый был уже не раз подт­вер­жден на прак­ти­ке, на се­год­няшний день яв­ля­ет­ся транс­план­та­ция по­чек.

Ве­тери­нар­ны­ми спе­ци­алис­та­ми цент­ра ве­дут­ся ра­боты по усо­вер­шенс­тво­ванию ме­тоди­ки опе­рации по транс­план­та­ции до­норс­кой поч­ки у ко­шек.

- На се­год­няшний день по­луче­ны по­ложи­тель­ные ре­зуль­та­ты при про­веде­нии со­судис­тых анас­то­мозов и про­веде­нии опе­рации по по­луче­нию до­норс­кой поч­ки. Также ве­дут­ся изыс­ка­ния по воп­ро­су про­филак­ти­ки от­торже­ния до­норс­ко­го ор­га­на им­му­носуп­рессив­ны­ми пре­пара­тами, - рассказали ветеринары. - Исс­ле­дова­ния про­дол­жа­ют­ся. Дан­ная опе­рация смо­жет по­мочь сох­ра­нить жизнь жи­вот­но­му в тер­ми­наль­ных ста­ди­ях по­чеч­ной не­дос­та­точ­ности.

Фото из фотобанка

 


Опубликовано: 28.11.2015 в 07:03 
Просмотров: 814 

comments powered by HyperComments