В Ульяновске забросали яйцами флаг на заводе Efes

Произошло нападение на один из иностранных заводов.

Сообщение о сбитом в Турции российском СУ-24 взбудоражило россиян. Кто-то пошел и сдал билеты в эту страну, Ростуризм призывает не продавать туда путевки, люди выходят на митинги, глава страны Владимир Путин назвал этот инцидент ударом в спину. Не остались в стороне и ульяновцы.

Минувшей ночью более 50 наших земляков собрались у стен турецкого пивзавода Efes на промзоне Заволжья. Активисты потребовали от руководства снять турецкий флаг, расположенный рядом с российским.

- Толпа молодых людей в составе 50 человек скандировала антитурецкие лозунги и была готова к беспорядкам, - рассказали нам очевидцы. - Требовали турецкий флаг, установленный у завода. Руководство предприятия его отдало. Тогда флаг Турции забросали яйцами. Вместо него был повешен флаг ВДВ и российский.

На место приезжал глава Заволжского района Наиль Юмакулов и попытался утихомирить митингующих, но ничего не смог сделать.

Участники нападения говорят, что их акция является ответом на инцидент на турецко-сирийской границе, в результате которого бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем. Руководство России подчеркнуло, что наш ответ Турции будет жестким.

Напомним, с турецкими бизнесменами в Ульяновской области подписано несколько соглашений. Как дальше будет развиваться сотрудничество, не известно.

Наша справка:

Efes Rus — пивоваренная компания, входящая в четверку крупнейших игроков на российском рынке, подразделение международной пивоваренной компании Anadolu Efes. Компания Anadolu Efes была основана в Турции в 1969 году. В активе компании — 15 действующих пивоваренных предприятий, расположенных в Турции, России, Казахстане, Молдове, Грузии и Украине.


Опубликовано: 25.11.2015 в 07:44 
Просмотров: 2300 

comments powered by HyperComments