Бюджет Ульяновской области в 2016 году увеличится на 4 миллиарда рублей

Но по-прежнему средства в дефиците.

Региональный бюджет на 2016 год более чем на четыре миллиарда рублей больше, чем бюджет 2015 года.

доходы региональной казны в следующем году составят 37,16 миллиардов рублей."

Как сообщают в региональном Минфине, это на 11%, или 4,285 миллиарда рублей больше, чем в прошлом году. Основной источник роста доходов – НДФЛ, то есть наши с вами налоги. Расходы составят 38,66 миллиарда рублей. Дефицит заложен в рекордно низком объеме - 1,5 миллиарда рублей, а это всего чуть больше 5% от общего объема налоговых и неналоговых доходов. Помощь из федерального центра планируется в размере 6,28 миллиарда рублей.

первый вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров» Тамара Косьянова

- Бюджет Ульяновской области хорошо и детально проработан несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране. Все это стало возможно благодаря слаженной работе правительства и законодательной власти региона. Экономика Ульяновской области качественно работает на регион благодаря тем усилиям, которые были приложены в прошлые годы, а также благодаря вложению инвестиций в промышленность и сельское хозяйство.

В бюджете 2016 года на развитие образования предусмотрено 9 млрд 313,3 млн рублей, на здравоохранение – 7 млрд 837,4 млн рублей, на социальную политику – 8 млрд 299,4 млн рублей, на развитие культуры - 521,5 млн рублей, на программы в сфере развития физической культуры и спорта – 694,3 млн рублей, на государственную поддержку отраслей экономики запланировано 4 млрд 758,5 млн рублей.

доктор экономических наук, профессор, доцент кафедры «Экономика и организация производства» УлГТУ Мария Кондратьева

- Проект бюджета носит реалистичный характер. В нынешней экономической ситуации очень сложно делать прогноз на три года, именно поэтому и выбран однолетний период планирования бюджета. Несмотря на то что бюджет дефицитный, в расходной части предусмотрены финансы на антикризисные средства, которые помогут поддержать сельское хозяйство и реальный сектор экономики. Важно также, что бюджет социально ориентирован, это позволит правительству региона выполнить все свои обязательства перед населением. 

Кроме того, в региональном бюджете на ремонт зданий школ, детских садов и учреждений дополнительного образования детей планируется потратить 37,3 миллиона рублей, на реконструкцию и оснащение оборудованием стадиона «Труд» - 50 миллионов рублей, возведение перинатального центра - 174,9 миллиона рублей. Также 43,6 миллиона рублей предусмотрено на строительство пансионата для граждан пожилого возраста в рабочем поселке Языково и оснащение его технологическим оборудованием.

Почти четверть расходов областного бюджета составит финансовая помощь районам области – 10 млрд 978,4 млн рублей.

Для окончательного принятия проекту бюджета предстоит пройти ещё два чтения в Законодательном Собрании области.

Фото из фотобанка, соцсети, сайта УлГУ, инфографика Татьяны Шановой


Опубликовано: 26.11.2015 в 16:05 
Просмотров: 949 

comments powered by HyperComments