Ледовые дружины из Ульяновской области отлично сыграли в Кирове и Сыктывкаре

В четырех поединках очередного тура первенства России по хоккею с мячом «Волга-2» и «Черемшан» одержали три победы.

Особенно порадовал результатами дубль флагмана регионального бенди: «Волга-2» выиграла в Кирове оба своих матча. Причем, эти победы стали для юных волжан первыми в нынешнем турнире первенства России среди клубов высшей лиги.

В первом поединке, состоявшемся 24 ноября, ульяновские хоккеисты уже на 5-й минуте пропустили мяч в свои ворота, позволив сопернику реализовать пенальти. Оказавшись в роли догоняющих, молодые игроки ульяновской команды не упали духом, перехватили инициативу и на 28-й и 29-й минутах «выстрелили» двумя результативными атаками. Сначала счет в игре сравнял новичок «Волги-2» Никита Вещагин, а затем отличился Евгений Мельников. Однако, незадолго до перерыва молодые кировчане счет сравняли, а на 57-й минуте опять захватили лидерство – 2:3. Но в оставшиеся полчаса игры ульяновские хоккеисты нашли в себе силы для нового штурма ворот «Родины-2». В итоге хоккеисты «Волги-2» забили еще три безответных гола (дважды отличился Александр Степанов и один раз – Никита Вещагин). При этом подопечные главного тренера Сергея Горчакова не реализовали еще несколько голевых моментов, в том числе и два двенадцатиметровых штрафных удара. Таким образом, «Волга-2» одержала победу над «Родиной-2» со счетом 5:3.

Вчера, 25 ноября соперники провели в Кирове повторный матч. Его ульяновская ледовая дружина вновь выиграла, на этот раз со счетом 4:3. Эта победа также получилась волевой, но, при этом еще и валидольной.

Как и днем ранее, волжане вновь первыми пропустили мяч в свои ворота. Но, оказавшись на 15-й минуте в роли отыгрывающихся, ульяновцы спустя всего 123 секунды, благодаря голам Александра Степанова и Артема Гареева, уже сами вели в счете – 2:1. Следующие 36 минут игрового времени прошли без забитых мячей, после чего, нежданно-негаданно, хозяева льда счёт сравняли. А за 14 минут до финального свистка «Родина-2» и вовсе вырвалась вперед – 3:2. Немногочисленные зрители уже предвкушали первую победу своей команды, но… Хоккеисты «Волги-2» радовать местных любителей хоккея с мячом не пожелали и в заключительные три минуты встречи совершили камбэк, трансформировав цифры на табло с 2:3 на 4:3!

Вторая команда нашего региона – димитровградский «Черемшан» - в этом туре обменялась победами с сыктывкарским «Строителем». В первом поединке, прошедшем в столице Республики Коми 24 ноября, наша ледовая дружина проиграла со счетом 3:4, хотя после первого тайма выигрывала 3:1. В ответной встрече «Черемшан» взял у «Строителя» убедительный реванш, разгромив сыктывкарцев со счетом 6:2.

Благодаря этой победе, димитровградская команда сохранила лидерство в турнире первой группы: у «Черемшана» теперь 9 очков после 4 матчей. У «Волги-2», после двух кировских побед стало 7 очков. Ульяновская команда делит в таблице 3-4 места с сыктывкарским «Строителем».

 

Фото предоставлено ХК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 26.11.2015 в 14:35 
Просмотров: 684 

comments powered by HyperComments