В Ульяновске определят страну-хозяйку ЧМХМ-2017

В феврале в нашем городе пройдет конгресс Международной федерации бенди.

5 февраля 2016 года, во время чемпионата мира по хоккею с мячом в Ульяновске пройдет ежегодный конгресс FIB – Международной федерации бенди. Ожидается, что участие в нем примут порядка 30 представителей федераций - президенты и прочие руководящие лица. Будет дан отчет деятельности за год, пройдет обсуждение организации ЧМ-2016 и официально будет озвучена страна, которая примет чемпионат мира 2017 года.

На предыдущем конгрессе в Хабаровске принято принципиальное решение об участии в ЧМХМ сборной Китая. Представители Поднебесной стали 33-м членом FIB.

- Сегодня на конгрессе было принято официальное решение о принятии в состав Международной федерации бенди Китайской федерации бенди, - заявил на том конгрессе президент FIB Борис Скрынник. - Представители китайской федерации отметили, что они будут активно заниматься также и женским хоккеем с мячом. И намечают строительство в стране крытого стадиона для бенди. И сейчас у нас довольно позитивные взгляды на развитие нашего вида спорта в этой стране.

Стоит предположить, что конгресс в Ульяновске может открыть дорогу в большой русский хоккей новым странам, до этого в мировых форумах не участвовавшим.

Напомним, чемпионат мира по хоккею с мячом пройдет с 31 января по 14 февраля в Ульяновской области.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 26.11.2015 в 17:05 
Просмотров: 984 

comments powered by HyperComments