В Ульяновской области из-за непогоды не ходят автобусы

Несколько маршрутов закрыто.

Сегодня на Ульяновскую область обрушился небывалый снегопад.

- В связи с неблагоприятными погодными условиями закрыто автобусное движение в Барышском, Сенгилеевском, Кузоватовском и Новоспасском районах, - только что сообщил глава дорожного департамента Андрей Тюрин. - В Центре мониторинга следим за дорожной ситуацией в режиме реального времени. 

Тем временем в Ульяновске движение затруднено сразу на нескольких участках: Майской горе, Императорском мосту. Дорожники делают все возможное: убирают снег, подметают, обрабатывают реагентами.

В ночь с 26 на 27 ноября в работах будут участвовать 28 комбинированных дорожных машин, 17 тракторов, оснащённых плужно-щёточными механизмами, 3 грейдера и другая техника.

- С 19.30 вышедшая на линию техника займётся сгребанием и подметанием проезжей части, с 24:00 – обработкой проезжей части жидким противогололёдным реагентом и песко-соляной смесью. Так как, по прогнозам синоптиков, снегопад может продолжаться всю ночь, операцию планируется повторить, чтобы на утро 27 ноября дороги Ульяновска были в нормативном состоянии, - сообщили в горадминистрации.

Все усилия планируется направить на очистку дорог высшей, 1-й, 2-й и 3-й категорий, а также тротуаров.

Напомним, телефон круглосуточной диспетчерской службы Министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области (8422) 41-48-15.

Фото горадминистрации


Опубликовано: 26.11.2015 в 17:17 
Просмотров: 1769 

comments powered by HyperComments