Запретный бутерброд: димитровградским школьникам не разрешили есть в столовой

Детям пришлось голодать.

В ульяновское отделение Общероссийского народного фронта обратились неравнодушные родители — детей в Димитровграде практически оставили голодными.

Родители 4 «В» класса средней школы №6 Димитровграда обратились к активистам. Они рассказали, что директор школы запретила детям приносить из дома еду. Главным аргументом стал довод: она вредна для детского здоровья, питаться нужно только в школьной столовой.

- Мы изучили санитарные нормы и правила и выяснили, что принимать пищу в школе можно в специально отведенных местах, то есть в столовых. Но нашим детям не разрешают есть свои бутерброды и в столовой, - пожаловались родители четвероклашек.

Школьную столовую арендует местная фирма. В октябре за наличные ученики могли здесь купить выпечку, второе блюдо и компот, но в конце ноября и эту услугу отменили.

Как оказалось, буфет закрыли из-за того, что школа переходит на полный безналичный расчет с фирмой, которая обеспечивает школьников едой.

Запрет же приносить свою еду из дома обосновали неприятным инцидентом — в прошлом году один из школьников получил отравление: ребенок питался не в школьной столовой, а домашней едой.

Однако активисты встали на сторону родителей, а не школы.

Домашние бутерброды

- У детей должно быть право выбора, тем более у тех, кто учится во вторую смену. Горячее питание они получают дома, поэтому могут вместе с родителями решать, что для них лучше: комплексный обед или йогурт. К тому же есть дети, которые по состоянию здоровья (диабет, аллергия) не могут питаться тем, что предлагает школьная столовая. Огульный запрет на принос пищи из дома может создать угрозу их жизни, - поясняют активисты.

В итоге руководство учебного заведения пошло на уступку димитровградским родителям — школьникам разрешили приносить свою еду. Но от пап и мам потребовали заявление, в котором они берут на себя ответственность за здоровье и безопасность своего ребенка. А школьный буфет пообещали вернуть.

Фото ОНФ


Опубликовано: 27.11.2015 в 07:30 
Просмотров: 828 

comments powered by HyperComments