Боксеры из Ульяновской области завоевали на чемпионате России - 2015 одну медаль

Бронзовым призером престижных соревнований, завершившихся 29 ноября в Самаре, стал димитровградец Альберт Карибян.

Мужской чемпионат России по боксу собрал в этом году около 300 отечественных мастеров ринга из всех федеральных округов нашей страны. Честь сборной Ульяновской области в Самаре отстаивали восемь спортсменов.

В итоге лучше всех из наших земляков на чемпионате России - 2015 выступил димитровградец Альберт Карибян: сражаясь в весовой категории до 69 кг, он добрался до пьедестала почета! На старте турнира боксер из Ульяновской области уверенно победил уфимца Феликса Хачатряна – 3:0. Вслед за представителем сборной Башкортостана перед Альбертом Карибяном капитулировали Глеб Бакши из Симферополя и Артем Зайцев из Златоуста. Оступился димитровградец лишь на полуфинальной стадии турнира, где проиграл одному из главных фаворитов этих соревнований Раджабу Бутаеву, представлявшему в Самаре два российских региона – Республику Дагестан и Ростовскую область. Таким образом, Альберт Карибян стал бронзовым призером чемпионата России - 2015. А его «обидчик» вышел в финал, где на пару с Андреем Замковым (этот боксер также представлял два российских региона – Московскую область и Хабаровский край) выдали, пожалуй, самый интересный и эмоциональный поединок за золото. Ведь на кону стояла не только золотая медаль чемпионата России, но и путевка на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Бой получился не на жизнь, а на смерть. После второго раунда у Замкового открылась рана – последствия рассечки, полученной им в полуфинале. Однако это не помешало спортсмену продолжить бой и победить. Андрей Замковой стал чемпионом России, и теперь именно он должен поехать на Олимпиаду-2016.

Если Альберт Карибян стал бронзовым медалистом чемпионата России в Самаре, то еще три представителя сборной Ульяновской области заняли на этом престижном соревновании почетные пятые места. Отличились димитровградцы Андрей Потемкин (он боксировал в весовой категории до 49 кг), Сергей Озанаев (весовая категория до 52 кг) и Алексей Москвин (весовая категория до 56 кг). При этом два наших боксера проиграли в четвертьфинальных поединках будущим чемпионам этого турнира: Потемкин уступил Батору Сагалуеву из Улан-Удэ, а Сергей Озанаев – Василию Веткину из Новокуйбышевска.

Фото предоставлены организаторами соревнований


Опубликовано: 30.11.2015 в 19:30 
Просмотров: 1047 

comments powered by HyperComments