Рабочие ДААЗа написали письмо президенту с просьбой помочь

Поводом для обращения к главе государства стала тяжелая ситуация на димитровградском автозаводе.

Открытое письмо заводчане опубликовали на сайте «ДААЗ профсоюзный». Напомним, на одном из крупнейших предприятий Ульяновской области проходят массовые сокращения. Последней же каплей послужил приказ о грядущем сокращении рабочей недели. С января градообразующее предприятие Димитровграда планируют перевести на трехдневку.

Вот что пишут в своем обращении заводчане:

«Спасение утопающих теперь дело их самих? Отчаявшись ждать, когда же управление нами компанией ОАТ даст ожидаемые плоды вместо сокращений персонала и простоев, 23 ноября коллективы работников предприятий единой промплощадки, находящихся под управлением компании "Объединенные автомобильные технологии", выразили свои претензии, требования и протест против такого управления в письме на имя президента России Владимира Владимировича Путина (у этого письма еще три адресата: генеральный директор Госкорпорации "РОСТЕХ" С. Чемезов, губернатор Ульяновской области С. Морозов и глава города Н. Горшенин). Прежде чем отправить данное письмо президенту РФ, на территории промплощадки в течение нескольких дней в добровольном порядке проходил сбор подписей. На утро 23 ноября под письмом расписалось 885 человек. Естественно, это не скрывалось от руководства предприятий, но делалось так, чтобы у того не возникло никаких недовольств и противодействий по отношению к участникам этой массовой акции протеста. Сбор подписей продолжился и тогда, когда одно письмо уже было передано в администрацию города, а другие три были приняты одним из почтовых отделений России. Это можно только приветствовать.

А вы расписались под данным письмом? Или вас всё устраивает?

Подобные акции проводились в коллективах промплощадки и ранее, но эта - самая массовая (до этого случались письма от отдельных граждан, от группы работников, от профсоюзного комитета). И массовость такая вполне объяснима - давно предприятия промплощадки не находились в такой, мягко говоря, жо....сткой и кризисной позиции.

Не говоря о том, что за документы еще были отправлены для ознакомления В.В. Путину, сообщим, что бандероли получились весьма увесистые. Мы будем информировать общественность о результатах акции протеста на всех ее этапах.

885 первых подписей, как доказательство масштабности акции протеста, мы в первый же день публикации разместили под этим материалом. Однако через три дня были вынуждены убрать их из общего доступа. Причина принятия такого решения оказалась предсказуема и ожидаема. Увы. Вновь отдельными руководителями промплощадки (прытче всех - господином Б.) принимаются ответные меры к участникам данной акции - некоторых из огромного числа заводчан, уставших терпеть такие "антикризисные меры на своих шкурах" и смело подписавшихся под письмом президенту РФ, он стал подвергать негативному административному воздействию (мягко говоря). Такая вот у нынешних управленцев и бизнесменов "обидная обида" на работников, не желающих превращать ремень на поясе в удавку... Однако, какие времена, такие и обидчивые, раздражительные, недальновидные хозяева и рулевые у наших предприятий.

Всё это так похоже на агонию в ожидании адекватной и жесткой реакции президента.

 Ниже прилагается текст самого письма:



comments powered by HyperComments