Ульяновским фельдшерам дадут по 500 000 рублей на покупку жилья

Воспользоваться такой поддержкой можно уже в 2016 году.

Сельских фельдшеров в Ульяновской области решили поддержать рублем — с 2016 года на покупку жилья им начнут выдавать единовременную выплату 500 тысяч рублей.

Стартует программа «Земский фельдшер» в январе 2016 года. Планируется, что в течение года деньги на покупку жилья получат 60 человек. Претендовать на матераильную поддержку могут медики в возрасте до 50 лет, прибывшие на работу в ФАПы Ульяновской области. Каждый из них получит по 500 тысяч рублей на покупку жилья. К слову, чтобы получить деньги, нужно отработать в селе не менее пяти лет.

- Основную долю первичной медицинской помощи сельскому населению региона оказывают работники 487 фельдшерско-акушерских пунктов и 45 офисов врачей общей практики. В частности, благодаря реализации программы «Земский доктор» в сельские учреждения здравоохранения в этом году привлечено 65 специалистов с высшим профессиональным образованием, это на пять человек больше, чем мы запланировали. В настоящее время 54 фельдшерско-акушерских пункта имеют наиболее острую потребность в земских фельдшерах, в 2016 году мы обратим внимание именно на эти села, - рассказал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Фото горадминистрации


Опубликовано: 30.11.2015 в 15:30 
Просмотров: 971 

comments powered by HyperComments