Кикбоксеры из Ульяновской области триумфально выступили на чемпионате мира

На всепланетарных соревнованиях, состоявшихся в Ирландии, спортсмены нашего региона завоевали одну золотую и две серебряные медали.

- Перед поездкой на этот чемпионат мира я, конечно, мечтала завоевать золото, - призналась «Главным новостям Ульяновска» Лилия Шарапова. – Ведь за свою долгую спортивную карьеру я выигрывала медали всех достоинств на чемпионатах Европы, а вот чемпионкой мира не становилась ни разу. Наивысшим моим достижением на этих всепланетарных соревнованиях была бронза, завоеванная в 2011-м году в турнире по лайт-контакту. Два последних года я сосредоточилась на фул-контакте, и вот в этом разделе кикбоксинга стала участницей чемпионата мира - 2015 в Дублине.

Очередной чемпионат мира по кикбоксингу по версии WAKO проходил в Дублине с 21 по 29 ноября. В нем приняло участие более 250 бойцов из 50 стран. Награды соревнований они разыграли в различных разделах кикбоксинга - фул-контакте, лайт-контакте, семи-контакте, сольных композициях.

За сборную России в Ирландии дрались четыре спортсмена из Ульяновской области – Алексей Трифонов, Лилия Шарапова, Игорь Копылов и Андрей Батяев. Все они выступали в соревнованиях по фул-контакту. В итоге трое наших земляков вернулись домой с медалями чемпионата мира!

Лучшего результата из ульяновского квартета добился в Ирландии димитровградец Алексей Трифонов. Боксируя в своей любимой весовой категории до 51 кг, подопечный тренера Ильдуса Садриева провел на ринге три поединка. Поочередно одолев соперников из Азербайджана, Турции и Казахстана, наш кикбоксер в третий раз подряд выиграл чемпионат мира!

С серебряной медалью вернулась из Дублина самая титулованная спортсменка в истории ульяновского кикбоксинга Лилия Шарапова. В Ирландии она заняла второе место в весовой категории до 60 кг.

На ирландском ринге ульяновская спортсменка провела четыре поединка в весовой категории до 60 кг. В предварительных боях симбирянка уверенно победила соперниц из Португалии, Венгрии и Франции, а в финале в упорной борьбе уступила представительнице Норвегии.

- Два первых поединка получились для меня достаточно легкими, - вспоминает свои ирландские «приключения» Лилия Шарапова. – А вот француженка, с которой я дралась в полуфинале, оказалась гораздо более «крепким орешком». Но, немного попотев, я его все-таки «расколола». В финале меня ждала встреча не просто с действующей победительницей этих соревнований, а с пятикратной чемпионкой мира! Но никакого страха я перед этой грозной соперницей не испытывала. На ринг я выходила полная решимости дать бой и победить. К сожалению, чуть-чуть не получилось. Норвежка оказалась чуть точнее при нанесении ударов и в итоге победила с небольшим преимуществом: я уступила ей то ли одно, то ли два очка. Завоеванной серебряной медалью я осталась довольна.

Также с серебром возвратился из Ирландии и ульяновский кикбоксер Игорь Копылов.

- Он боксировал в весовой категории до 86 кг и провел на ринге три интересных поединка, - рассказал «Главным новостям Ульяновска» известный ульяновский тренер по кикбоксингу Эдуард Островский. – В первом бою наш спортсмен одолел хорвата, отправив того в нокдаун. Затем Копылов расправился с немцем. В финале Игорь соперничал с кикбоксером из Польши. В первом раунде преимуществом на ринге владел поляк, который незадолго до гонга провел несколько хороших атак. Копылов с большим трудом, но все же выстоял. Затем наш спортсмен перехватил инициативу, но полностью наверстать упущенное, увы, не смог. Судьи все же отдали победу в этой встрече представителю сборной Польши.

Кстати, сам Эдуард Островский в связке с другим известным ульяновским наставником Алексеем Соколовым руководил на этом чемпионате мира сборной России по лайт-контакту. И небезуспешно. Эта дружина выиграла командный зачет чемпионата мира - 2015, завоевав в Дублине 5 золотых наград. Триумфально выступила и российская команда по фул-контакту, в составе которой оказалось восемь чемпионов мира - 2015.

 

Фото предоставлены Алексеем Трифоновым и Лилией Шараповой


Опубликовано: 01.12.2015 в 16:01 
Просмотров: 1386 

comments powered by HyperComments