С полок ульяновских магазинов исчезнет треть овощей и фруктов

Все они турецкого производства.

Российское правительство намерено запретить поставки определённого перечня продуктов из Турции. Если эмбарго введут в действие, с полок ульяновских магазинов может исчезнуть треть ассортимента фруктов и овощей.

«Известия» пишут, что под запрет могут попасть охлаждённое и замороженное мясо крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо солёное в рассоле, мясо сушёное или копченое, молоко и молочная продукция, в том числе творог и сыр, а также безлактозная продукция, вся рыба, морепродукты (моллюски и ракообразные), орехи и фрукты, овощи (в том числе съедобные корнеплоды и клубнеплоды), ягоды и зелень.

В некоторых ульяновских магазинах доля турецких овощей и фруктов превышает треть от общего ассортимента. Как сообщили в региональном Минсельлесхозе, в «Гулливере» 35% продаваемых огурцов и помидоров и 10% фруктов (мандарины, апельсины, виноград) выросли под жарким турецким солнцем. В «Пятерочке+» и «Перекрёстке» турецкие фрукты и овощи занимают 23,1%, в «Ленте» - 4%, в «Магните» - 14%. В «Метро» - 13% продаваемых овощей и фруктов, кроме того, 5% рыбы и 5% бельевого трикотажа так же произведены в Турции.

 - Запрещённым продуктам в Ульяновской области будут искать замену. Где именно и как это отразится на продуктовом рынке - решат на специальном совещании в ближайшую пятницу, - сообщили в пресс-службе регионального Минсельлесхоза.

Фото из соцсети


Опубликовано: 02.12.2015 в 09:32 
Просмотров: 1135 

comments powered by HyperComments