Новый год спешит в Ульяновск: Деда Мороза и Снегурочку защитят от вандалов

Город начали украшать к празднику.

К 15 декабря Ульяновск должен быть украшен. В настоящее время активно заключаются договоры администрации города и предприятий с подрядчиками на приобретение праздничной атрибутики и иллюминации.

Центральные площади

На территории от площади 100-летия со дня рождения Ленина до площади Ленина оформят центральную новогоднюю площадку и парк FIB - по аналогии с московским парком Горького. Планируется, что на площади Ленина установят 20-метровую елку, четыре искусственные елки, ледяные горки, световые арки. Также там будет резиденция Деда Мороза, антивандальные фигуры букв и объемные фигуры главного волшебника, Снегурочки и животных, домики для артистов, а также аттракционы и каток.

На площади 100-летия со дня рождения Ленина установят светодиодную ель, сцену, зрительские трибуны, шатры и ледовый каток. Эспланада будет в символике чемпионата мира по хоккею с мячом.

Главные улицы и площадки

В районе поклонного креста на улице Гончарова, в сквере имени Карамзина и в сквере Гончарова установят рождественские арки и оформят их лапником. Уже изготовлено 44 светодиодных шара с белой, синей и красной иллюминацией для оформления 11 каскадных цветочниц на улице Гончарова: в районе площади 30-летия Победы, у ЦУМа и на пересечении с улицей Карла Маркса. Ведутся работы по изготовлению трёх пятиметровых и двух трёхметровых елей из светодиодных шаров. Закуплено более 500 светодиодных гирлянд «Бахрома», элементы декоративной подсветки на деревья в сквере Карамзина, более 100 светодиодных гирлянд «клип-лайт».

Улицы

Про улицы в спальных районах тоже не забудут. Уже проверяют гирлянды в Заволжском районе - на улицах Почтовой, Врача Михайлова, 40-летия Октября, на проезде Заводском, в Засвияжском районе - на улице Октябрьской, в Железнодорожном - на площади перед Железнодорожным вокзалом, в Ленинском - на улице Карла Маркса. Продолжается оформление улицы Спасской, моста через реку Свиягу на улице Минаева, кольцевой развязки на улице Пушкарёва и путепровода на Московском шоссе. Яркие праздничные скульптуры появятся на кольце проспекта Нариманова и площади 100-лети со дня рождения Ленина.

Фото автора


Опубликовано: 01.12.2015 в 12:28 
Просмотров: 1021 

comments powered by HyperComments