Ульяновцы на зимние каникулы предпочитают остаться дома

Многие не хотят менять отдых в тёплых странах на холодную Россию.

Сначала россиянам закрыли для отдыха Египет, а потом и Турцию. Каждый год в этих странах греются миллионы наших туристов. Теперь любимые курорты недоступны. «Главные новости Ульяновска» решили узнать, где теперь отдыхают ульяновские туристы.

Не хотят мёрзнуть

Оказалось, что большинство из тех, кто планировал в этом году недорого отдохнуть в тёплых странах, теперь решили коротать время дома. Об этом нам рассказали в ульяновских турагентствах.

- Те, кто хотел отдохнуть в Египте, сейчас дома сидят. Почти никто не выбирает другие тёплые страны: в Египте намного дешевле, и если кто-то планировал погреться на море за 50 тысяч рублей, то за эти деньги он больше никуда за границу не сможет уехать. Так что сейчас это отложенный спрос, все ждут, что страну всё же снова откроют. В России желающие отдохнуть в тёплых странах тоже не спешат проводить отпуск – у нас нет аналогов, нет пляжей, нет тёплого моря, - говорят в «Туринфо глобал-трэвл».

Менять тёплые южные моря на снежные российские мало кто хочет.

- Те, кто хотел лететь в Египет, выбирают другие тёплые страны – ОАЭ, Таиланд. Если они хотят погреться, то не будут менять тёплый Египет на холодную Россию, - подтверждают в компании «Интур».

Но несмотря на отсутствие возможности отдохнуть, ульяновцы отнеслись к запретам спокойно.

- Некоторые переключаются на ОАЭ, Кипр, Вьетнам, хотя там отдохнуть дороже. Многие просто остались дома. К запретам все отнеслись спокойно, особого недовольства никто не высказывал, - рассказали в Restravels. 

Ульяновцы местные курорты обходят стороной

Ульяновцы не спешат отдыхать и на местных курортах. Зато их облюбовали отдыхающие из соседних регионов.

- Зимой у ульяновцев наибольшим спросом пользуются экскурсионные туры в Москву, Санкт-Петербург, Минеральные Воды. На горных лыжах в Италии покататься дешевле, чем у нас в Сочи. Среди курортов Ульяновской области наибольшим спросом традиционно пользуется санаторий имени Ленина. При этом туда чаще едут из соседних областей, нежели из нашего региона. Ульяновские туристы отправляются в Чувашию в «Солнечный берег». Там «всё включено», почти как в Турции, только без моря. У нас такого пока нет, у нас можно только подлечиться, - рассказали в «Туринфо глобал-трэвл».

- Ульяновцы зимой отдыхают в Казани и санаториях Поволжья. Но желающих в это время года традиционно мало, - добавляют в Restravels.

А некоторых, похоже, даже отсутствие света в Крыму не пугает.

- По России самые популярные маршруты – экскурсионные туры в горы, по Золотому кольцу, Сочи, Крым. В Крым тоже некоторые берут, во многих отелях там со светом всё нормально. На полуострове всегда света нет, просто об этом раньше не говорили. Желающих отдохнуть сейчас примерно столько же, сколько и всегда в зимний период – немного, потому что не сезон, - говорят в «Интуре».

Но в некоторых турфирмах нам признались, что желающих отдохнуть не просто мало, а совсем почти нет.

- Сейчас по России у нас вообще заявок нет. В прошлом году были желающие отдохнуть в Санкт-Петербурге и в санаториях, а в этом всё замерло. Количество желающих съездить за границу также стало значительно меньше, - говорят в «Волгатуре». 


Опубликовано: 01.12.2015 в 17:35 
Просмотров: 1084 

comments powered by HyperComments